*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА 2008 - 2009 ГОДОВ В УКРАИНЕ

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 346

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………… 3
ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА
2008 - 2009 ГОДОВ В УКРАИНЕ …………………………………. 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………… 21
ИСТОЧНИКИ ……………………………………………………….. 22
Украина как независимое государство более тринадцати лет из своей во¬семнадцатилетней истории находится в различного рода кризисах. Страна уже перенесла один финансовый кризис долговой природы в 1998-1999 гг. и, на¬чиная со второй половины 2008 г., одновременно переживает очередной фи¬нансовый и экономический кризис, сопровождающийся снижением уровня жизни населения в результате глубокой рецессии в экономике. Однако пока имеющийся 40-50-процентный уровень теневого сектора экономики Украи¬ны позволяет не допустить резкого падения уровня жизни населения и, как результат, не наблюдается массовых протестных выступлений. Они сдержи¬ваются также и тарифной политикой правительства, ограничивающей, напри¬мер, тарифы на использованный газ, и выполнением со стороны правитель¬ства обязательств в части выплаты пенсий и заработной платы, что в целом вынуждает его вести активную внешнюю политику заимствований, а также использовать их национальные ресурсы.
Как известно, главной отличительной особенностью финансового кризи¬са 1998-1999 гг. была чрезмерная активность государства на долговом рынке с целью финансирования дефицита бюджета. Ключевую роль в этом процессе играли нерезиденты и Национальный банк Украины. Кризис 1998—1999 гг. за¬кончился спадом экономики, девальвацией национальной валюты, оттоком из страны средств нерезидентов, купивших государственные ценные бумаги, и созданием в результате девальвации запаса ценовой конкурентоспособности украинской экономики. Используя благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру того времени, а также освободившиеся в результате трансформа¬ционного спада в 1992—1997 гг. ресурсы мощностей, располагая запасом цено¬вой конкурентоспособности, экономика Украины начала расти темпами более 7% (в среднегодовом исчислении) вплоть до середины 2008 г.
Во второй половине 2008 г. начался резкий спад промышленного произ¬водства, строительства, ускорилась инфляция, резко обвалился курс нацио¬нальной валюты, что вызвало панику среди населения,...
Преодоление кризиса требует принятия новых мер. Но без разрешения политического кризиса устойчивого движения в экономике не будет. Поэто¬му придется, как пишут Д. Фомин и Г. Ханин, государству и идеологии фор¬мировать новые конструкции, идеалы и смыслы, направленные на создание таких ценностей, как уважение к труду, стремление к честности и справедли¬вости. Это, по нашему мнению, главные задачи модернизации и борьбы с кри¬зисом. Без глубоких изменений в поведении населения реформы частного характера - будь то реформы пенсионной системы или жилищно-коммуналь¬ного сектора, или задуманная реформа по продаже земли (которая приведет к огромной борьбе, в том числе и иностранного капитала, за осуществление контроля над ней), или развитие финансового сектора (который и так в зна¬чительной степени зависит от иностранного капитала) — вряд ли приведут к устойчивым успехам, поскольку в этом случае мы исключаем мотивацию на¬селения к честному ведению бизнеса и справедливому распределению ВВП. Без этого не повысится норма накопления, а значит, не будет обеспечена бе¬зопасность при изменении конъюнктуры мирового рынка.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу