*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная измена: понятие, признаки и состав

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 659

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение3

Глава 1. Общие положения о государственной измене6
1.1. Понятие и сущность государственной измены6
1.2. Признаки и состав преступления. Субъекты и субъективная сторона12
1.3. Основание от освобождения от уголовной ответственности14

Глава 2. Шпионаж как преступление, посягающее на внешнюю безопасность государства15
2.1. Понятие шпионажа15
2.2. Субъективная сторона и субъект шпионажа17

Заключение 20
Список используемой литературы 24

В ведении: актуальность, цель, задачи, объект, предмет исследования, методы исследования, теоретическая основа, структура работы
Актуальность темы курсовой работы в том, что государственная измена отличается от других видов преступлений своей особой специфичностью и целым рядом других особенностей, которые в своей сущности могут нести судьбоносное значение как для сохранения суверенитета, территориальной неприкосновенности, а также и для обороноспособности России, как суверенного государства.
Формационные изменения, смена идеологических ценностей поставили перед наукой конституционного права необходимость выработки путей того, как России сохраниться в качестве мировой державы, постоянного члена Совета Безопасности ООН, как обеспечить конституционными средствами могущество и авторитет нашего государства, развитие федерализма, защитить права и свободы граждан, самобытность российских народов.
Национальная безопасность неразрывно связана с деятельностью государства. Только оно может, опираясь на свой аппарат, властные органы, деятельность которых поставлена в жесткие рамки и подкрепляется соответствующими правовыми актами, обеспечить покой граждан, создать благоприятные условия для их жизни и деятельности. Никакие другие социальные силы не смогут выполнить этой задачи.
Обеспечение собственной безопасности, а также безопасности своих граждан является одной из основных задач любого государства.
Обеспечение безопасности можно считать одной из целей государства, так как под ней следует понимать основные приоритеты, ориентиры, к которым должно стремиться общество, сообразно с которыми народ строит свою государственность. Они должны быть четко закреплены в основном законе страны. Так, в Конституции Российской Федерации соответствующие положения записаны в ст. 1, 2 и 7, обозначающих для России идеалы построения демократического, правового, социального государства, в котором человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Одна из главных задач государства - создание необходимых условий для достижения им провозглашенных в конституции целей.
Преступления против конституционного строя и...
На основании проведенного исследования необходимо сделать следующие выводы.
Государственная измена – акт предательства, то есть оказание гражданином РФ помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в осуществлении враждебной деятельности против Российской Федерации.
Специальные формы измены – шпионаж, выдача государственной тайны – если они направлены в ущерб безопасности России.
Объектом посягательства Государственной измены является внешняя безопасность.
Государственная измена признается законодателем одним из наиболее опасных преступлений против внешней безопасности России и относится в соответствии с классификацией к группе особо тяжких преступлений. Суть государственной измены заключается в том, что субъект оказывает помощь иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб России.
В УК РФ предусмотрена ответственность за следующие виды государственной измены: шпионаж; выдача государственной тайны; иное оказание помощи в проведении против России враждебной деятельности.
Последствия (реальный ущерб, нанесенный внешней безопасности России) не включены законодателем в число обязательных признаков состава государственной измены. Поэтому их ненаступление по причинам, не зависящим от изменника (например, в связи с его намеренной дезинформацией со стороны служб безопасности), не влияет на квалификацию его действий.
Субъективная сторона государственной измены характеризуется умышленной виной, причем умысел может быть только прямым. Виновный в государственной измене всегда сознает опасность своих действий и возможность причинения ущерба внешней безопасности России и желает совершить такие действия. Мотивы преступления на квалификацию не влияют.
При шпионаже собирание, похищение и хранение сведений, содержащих государственную тайну, должно преследовать цель передачи таких сведений иностранному государству, иностранной организации или их представителям.
Субъектом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу