*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представительство в гражданском процессе

курсовые работы, Юридические науки

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 482

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение

1. Представительство: понятие, содержание, виды.
2. Представительство по доверенности.
3. Коммерческое представительство.

Заключение

Список использованной литературы
Введение

В данная работа представляет собой анализ понятия «представительство», под которым понимается представительство в его классическом цивилистическом понимании - если одно лицо действует за другого "от его имени" с возникновением прав и обязанностей непосредственно у представляемого (так называемое прямое представительство).
Именно поэтому за пределами исследования остаются многочисленные случаи, когда желаемый правовой эффект (приобретение прав и обязанностей) возникает в результате опосредующих механизмов. Типичным примером здесь может быть деятельность комиссионера или агента, когда они сами являются участниками отношений с третьими лицами, а передача полученного правового результата комитенту (принципалу) производится в особых с ним отношениях. Не является прямым представительством и деятельность таких структур (органов), которые не обладают собственной правосубъектностью и являются лишь частью соответствующего формирования (типичный пример - орган юридического лица).
Значительная часть проблем правового регулирования отношений представительства, является основанием для изучения данного вопроса. Актуальность данной темы бесспорна.
Само представительство явилось результатом определенных потребностей общественного развития, прежде всего - признания самоценности отдельной автономной личности. Лишь по итогам длительного процесса, в том числе и социальных катаклизмов, это обстоятельство привело к формированию адекватных правовых воззрений, позволивших в правоспособности всякого человека усматривать юридически значимые возможности, позволяющие ему действовать не самому, а через представителя.
Своеобразным "двигателем" разработки современных правовых конструкций представительства, ускорителем перемен в правовом регулировании данных отношений традиционно выступала торговля в ее широком понимании как формы организации экономического обмена. Именно под влиянием практических потребностей коммерсантов, желающих действовать вне зависимости от границ и...
Заключение

Таким образом, именно личность и ее правоспособность существенно важны для объяснения самого представительства и объема действий представителя.
Как социально-экономическое явление представительство подчиняется определенным закономерностям; в нем, с одной стороны, отражаются уровень развития общества, его потребности и тенденции (внешние факторы), а с другой - проявляются специфические особенности вида практической деятельности субъекта и самого представительства (внутренние факторы).
В целом динамика изменений в основаниях представительства созвучна общим тенденциям, преобладающим в сфере гражданско-правового регулирования и основанным на интересе субъектов правоотношений по приобретению прав и обязанностей, свободе волеизъявления (договора), диспозитивности правовой регламентации. Если первоначально применяемые для представительства конструкции опирались на административные и односторонние акты (таковы и когнитура, и прокуратура), то со временем договорные формы (включая римский mandatum) явно потеснили их и сегодня являются преобладающими.
Представительство как самостоятельная гражданско-правовая категория и соответствующий правовой институт сформировалось преимущественно под влиянием торговых сводов и обобщения обыкновений практики коммерсантов. Именно торговля и экономический оборот с их отчетливо выраженными стремлениями максимально увеличить число контактов (актов обмена), устранить территориальные границы, нивелировать национальные, этнические и прочие различия, вызвали к жизни так называемое свободное (договорное) представительство.
По моему мнению, идеи и задачи, сформированные в торговле и предпринимательстве, и сегодня предопределяют основные тенденции развития правового регулирования представительства. Поэтому вскрытие потребностей по совершенствованию нормативной регламентации данных отношений, содержание законодательных инициатив и акценты в правоприменительной практике должны опираться на анализ, прежде всего, проблем представительства...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу