*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

требования к устройству и принцип действия абсорбционной холодильной машины.

контрольные работы, Техника

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 730

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Устройство и принцип действия абсорбционной холодильной машины. Требования к адсорбенту и рабочему телу. Особенности применения адсорбционных машин 4
Задача 1 14
Задача 1 14
Задача 2 14
Задача 3 14
Задача 4 14
Заключение 15
Список литературы 16
Задача 1
Найдите удельный и суточный расход холода для камеры, в которой замораживается 400 кг говядины II категории. Средняя площадь поверхности камеры – 55 м2, средний коэффициент теплопередачи составляет 0,6 Вт/м2К. Температура воздуха внутри камеры – 30 С, а снаружи + 20 С. Теплоемкость говядины в охлажденном виде принять равной 3330 Дж/кг К, в мороженном – 1730 Дж/кгК. Количество влаги в мясе – 70 %, количество вымороженной влаги – 75 %. Скорость охлаждения мяса – 10 К/сутки. Начальная температура мяса = +12 С, конечная – 18 С. Потери тепла за счет вентиляции принять равным 10 % от расхода холода на теплопередачу через внешние ограждения.
Задача 2
Магазин имеет складское помещение для хранения пищевых продуктов. Абсолютная влажность воздуха в нем = 7,62 г/м3, а температура поддерживается + 15 С. Найти относительную влажность воздуха в складе. Какие продукты целесообразно в нем хранить?
Задача 3
Найдите массу сухого и влажного воздуха в морозильной камере объемом 600 м3 при температуре – 10 С
Задача 4
Температура отопляемого продукта равна 0 С, относительная влажность воздуха в отопляемой камере 60 %. Какова должна быть максимальная температура воздуха в камере, чтобы на товаре не конденсировалась влага. Найдите величину теплового потока через поверхность продукта при этой температуре.
Введение

Неотъемлемой частью на любом современном производстве, а также в торговле, является наличие грамотно спроектированной системы охлаждения. Сегодня промышленный холод необходим как для охлаждения оборудования, так и для охлаждения пищевых продуктов.
Абсорбционная холодильная машина – пароконденсационная холодильная установка. В этой установке хладагент испаряется за счет его поглощения (абсорбции) абсорбентом. Процесс испарения происходит с поглощением теплоты. Затем пары хладагента за счет нагрева (внешним источником тепловой энергии) выделяются из абсорбента и поступают в конденсатор, где за счет повышенного давления конденсируются.
Холодильные и морозильные камеры использует широкий круг потребителей — от небольших предприятий до огромных складских комплексов, нуждающихся в создании специальных условий хранения.
По своему назначению, устройству и правилам эксплуатации такие камеры аналогичны маленьким стационарным холодильникам.
Цель работы – рассмотреть требования к устройству и принцип действия абсорбционной холодильной машины. Требования к адсорбенту и рабочему телу. Особенности применения адсорбционных машин.
Заключение

Эффективность абсорбционных холодильных машин характеризуется холодильным коэффициентом (coefficient of performance, COP), определяемым как отношение холодопроизводительности установки к затратам тепловой энергии. Одноступенчатые АБХМ характеризуются величинами холодильного коэффициента, равными 0,6–0,8 (при максимально возможном 1,0). Поскольку холодильный коэффициент установок этого типа всегда меньше единицы, одноступенчатые АБХМ целесообразно использовать в случаях, когда есть возможность утилизации тепловой энергии, например, сбросная тепловая энергия от электростанций, котлов и т. п.
Двухступенчатые АБХМ характеризуются величинами холодильного коэффициента, равными примерно 1,0 при максимально возможном 2,0. Еще не доступные для коммерческого использования прототипы трехступенчатых АБХМ характеризуются величинами холодильного коэффициента от 1,4 до 1, 6.
Эффективность традиционных компрессорных холодильных машин также характеризуется холодильным коэффициентом, однако, поскольку в них используется электрическая энергия от источника централизованного электроснабжения, необходимо учитывать эффективность выработки электрической энергии и потери ее при транспортировке. По этим причинам прямое сравнение эффективности компрессорных холодильных машин с электроприводом и эффективности газовых АБХМ некорректно. Можно сравнить холодильный коэффициент с учетом потерь при выработке энергии и ее транспортировке.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу