*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор поставки

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3900 руб.

Просмотров: 470

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СУБЪЕКТЫ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ 7
1.1.Понятие и признаки договора поставки 7
1.2.Правовое регулирование договоров поставки 19
1.3.Субъекты договора поставки 24
ГЛАВА 2. СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ 34
2.1.Существенные условия договора поставки 34
2.2.Предмет договора поставки 47
2.3.Сроки исполнения договора поставки 63
ГЛАВА 3. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ 70
3.1. Особенности правового регулирования договора поставки в РФ 70
3.2. Перспективы правового регулирования договора поставки в РФ 88
Заключение 92
Список используемой литературы 94
С приходом рыночных отношений, появилась необходимость регулирования новых общественных отношений. На смену прежнему законодательству пришло новое, которое стало отражением существующих общественных отношений и современной правовой мысли. Наибольшую значимость приобрёл договор купли-продажи, видом которого стал ранее независимый договор поставки. Наряду с по-ставкой, как виды купли-продажи в Гражданском кодексе РФ были закреплены договоры розничной купли-продажи, контрактации, энергоснабжения и продажи предприятия, что предопределило новую волну споров по поводу их соотношения друг с другом и иными договорами. Неопределённость места поставки среди других договоров привела к отождествлению с ним договора о государственных закупках и подряда. Помимо названных проблем, новое содержание отношений, новый подход к определению перечня условий и ответственности по поставке делают тему правового регулирования договора поставки одной из самых актуальных в гражданском праве.
Рассматриваемая нами тема, привлекала интерес ещё дореволюционных учёных, из которых наибольший вклад в разработку данной темы внесли К.П.Победоносцев, Д.И.Майера, Г.Ф. Шершеневич. В их работах, подробно затрагивалась проблема соотношения договоров купли-продажи, запродажи и поставки.
В советский период договор поставки приобрёл ещё большую важность и привлёк ещё большее внимание особенно в 50-70 г.г. таких исследователей как: О.С.Иоффе, Г.Н.Амфитеатрова, А.В.Венедиктова, Е.А.Флейшица, С.Н.Братуся, Г.Н.Амерханова, А.М.Шафира. и.др . Изначально мнения авторов били полярны и в своих работах каждый пытался защитить свою точку зрения, но после принятия Основ гражданского законодательства 1961 г, мнение большинства склонилось к признанию поставки и купли-продажи самостоятельными договорами, вследствие чего, большинство работ были посвящены обоснованию такой позиции.
На современном этапе развития гражданского законодательства, основной акцент исследователей направлен на изучение договора...
В результате проведённого исследования нами составлен ряд рекомендаций:
При разграничении договора поставки с иными договорами, обращать внимание на признаки договоров. Особое внимание необходимо обратить на стороны договора, цель использования передаваемого товара, предмет договора, момент заключения договора и момент передачи товара.
Для правильного закрепления условий договора необходимо учитывать специфические особенности каждого условия договора, а также обращаться к сложив-шейся на момент его заключения практике. Кроме того, следует использовать нормы и правила, закреплённые в INCOTERMS, Положении о поставках продукции и иных актах, что не только ускорит составление договора, но и позволит бо-лее точно передать содержание сделки, которое будет основываться на общепринятых стандартах, понятиях и правилах.
При заключении, исполнении и прекращении договора обращать внимание на судебную практику, так как все действия сторон могут стать объектом пристального внимания суда. Хотя судебный прецедент и не признаётся в Романо-Германской правовой системе как источник права, но он играет большую, а иногда и определяющую роль в разрешении дела.
При внесении новых норм регулирования отношений по убыткам, изначально изучать уже содержащиеся нормы, для недопущения коллизий и дублирования уже имеющихся норм.
Вынести ст. 467 ГК РФ посвящённую ответственному хранению в параграф первый ГК РФ (общие положения о купле-продаже). Так как в статье не указан предпринимательский статус продавца, при вынесении данной статьи можно изме-нить лишь слово «покупатель» на «покупатель, предприниматель». Такое вынесе-ние оправданно тем, что было бы неверным ограничивать применение данной нормы только к договору поставки. Её применение было бы разумным для регулиро-вания любых отношений, где покупатель выступает как предприниматель.
Вынести ст. 477 ГК РФ в параграф первый ГК РФ (общие положения о купле-продаже). В этой статье нет, необходимости, что-либо менять, так как и стороны...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу