*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

состояние и перспективы развития валютного рынка РФ.

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 635

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ ВАЛЮТНОГО РЫНКА 5
1.1 Понятие и классификация валютных рынков 5
1.2 Эволюция российского валютного рынка 9
1.3 Особенности валютного рынка в России 12
2. ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ВАЛЮТНОГО РЫНКА РОССИИ 16
2.1 Тенденции развития валютного рынка до финансового кризиса 16
2.2 Причины и последствия финансового кризиса валютного рынка России 20
2.3 Валютный рынок после финансового кризиса 22
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВАЛЮТНОГО РЫНКА В РОССИИ 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ 36
ВВЕДЕНИЕ
Формирование рыночной системы хозяйствования в России обуславливает необходимость формирования и развития валютного рынка, представляющего собой сферу экономических отношений, где производятся операции по покупке, продаже и обмену иностранной валюты и платежных документов, выраженных в иностранных валютах. Валютный рынок - сегмент рыночной экономики России и мирового валютного рынка в условиях интеграции нашей страны в мировое сообщество. Валютный рынок по форме и по существу представляет собой важнейшую часть международного экономического обмена, связывающего экономику отдельной страны с мировой экономикой в процессе осуществления международных экономических связей как результат общественного разделения труда.
Валютный рынок России - одна из важнейших структур развивающего рыночного хозяйства нашей страны и составная часть финансового рынка.
Либерализация валютного законодательства в России существенно изменила основные компоненты российского валютного рынка: его субъектов, функциональную и организационную структуру, курсообразование отечественной валюты, динамику иностранных инвестиций, золотовалютных резервов.
Результатом недостаточно обоснованной и несвоевременной оценки модификации данных компонент может явиться нарастание финансовой нестабильности и, как следствие, - возникновение финансового кризиса, создание неблагоприятной экономической ситуации в стране.
Положительная динамика макроэкономических показателей в России, снятие ограничений вначале по текущим, а затем по капитальным операциям значительно увеличили масштабы валютного рынка. В перспективе отечественный валютный рынок имеет возможность превратиться в один из лидирующих валютных рынков на мировой арене[39, с. 3]. Достижение такого уровня предполагает сильную национальную валюту международного значения. Возникает необходимость оценки перспектив превращения российского рубля в одну из международных валют и выявления связанных с этим статусом преимуществ и рисков для экономики России....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По работе можно сделать следующие выводы.
Основные направления изменения структуры российского валютного рынка находятся в конверции все более определяются не столько потоками экспортной выручки, сколько движением международного капитала, ликвидностью финансовой системы, развитием законодательства.
Рост волатильности курсов основных валют, формирование нормативно-правового поля срочного рынка и привлечение новых участников способствовали дальнейшему росту доли валютных фьючерсов.
Российский рынок развивается в русле мировых тенденций, где во главу угла ставится развитие технологий торговли. Согласно опросам BIS, электронные торговые системы и особенно алгоритмическая торговля имеют наибольшие темпы роста. Однако единой методики отнесения систем к той или иной технологической группе в настоящее время нет.
Примечательной тенденцией последних лет в развитии мировой финансовой инфраструктуры является увеличение популярности так называемых exchange-style systems. На валютном рынке нет устоявшегося определения «биржи». С формальной точки зрения, к биржам на FOREX могут быть отнесены в основном срочные биржи: CME, Euronext, BM&F и др. Однако в большинстве исследований основным принципом отнесения той или иной электронной торговой системы к exchange-style systems является анонимность торгов. В ряде случаев этот принцип дополняется подачей заявок в режиме реального времени (CME, Hotspot, Currenex) или соответствующей системой расчетов (CLS, FXMarketSpace), в других - сужается до объемов алгоритмической торговли.
В России роль биржевого валютного рынка значительно выше. Он создавался в 1990-е гг. как центр рыночного курсообразования. В условиях финансовых катаклизмов организованный, технологически продвинутый биржевой сегмент выполнял стабилизирующие функции.
В настоящее время можно реально говорить о прозрачном, рыночном определении курса рубля на значительном (25-30%) сегменте российского валютного рынка.
Ограничением для более существенного роста...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу