*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

виды и свойства сложных суждений

рефераты, логика

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 593

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Суждение 5
Сложное суждение и его виды 9
Свойства сложных суждений 12
Заключение 16
Литература 18
Логика – одна из древнейших наук, имеющая основополагающее значение для самых разнообразных сфер человеческой деятельности. Она широко применяется в психологии и лингвистике, теории управления и педагогике, юриспруденции и этике. Ее формальные разделы являются теоретической основой кибернетики, вычислительной математики и техники, теории информации. Без принципов и законов логики немыслима современная методология познания и общения.
Формальная логика представлена сегодня двумя науками – традиционной и математической (символической) логикой.
Традиционная логика – это первая ступень логики выводного знания. Она изучает общечеловеческие формы мысли (понятия, суждения), формы связи мыслей в рассуждении (умозаключения), зафиксированные в системе формально-логических законов (тождества, противоречия, исключенного третьего и достаточного основания).
Основоположником традиционной логики считается Аристотель (384–322 гг. до н. э.). Ему принадлежит заслуга разработки основных логических категорий и законов, а также систематического и последовательного изложения логического учения.
История логики насчитывает более 2,5 тысяч лет. Еще в древности было замечено важнейшее свойство мышления человека – оно подчиняется некой принудительной силе, каким-то не зависящим от воли и желания человека законам; его результаты во многом предопределены предшествующим знанием и могут быть получены без непосредственного обращения к опыту. Именно эта сторона мышления: формы мыслей и рассуждений, обеспечивающие получение новых истин на основе уже установленных, обоснованность этих форм, а также критериев правильности получаемого знания, и составляет предмет формальной логики.
Вначале Платон, а затем Аристотель сделали детерминированность мышления предметом специального исследования. Аристотель сформулировал основные законы правильного рассуждения, принципыи понятия, фиксирующие знания о человеческом мышлении, а также продемонстрировал практическую значимость созданного понятийного аппарата в науке, общении и в других сферах человеческой деятельности. Современный уровень развития формальной логики характеризуется ее теснейшей связью с математическими исследованиями и математизацией науки вообще. На этом основании закладывается фундамент неклассических разделов формальной логики: многозначных, модальной, вероятностной, интуиционистской и других логик.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу