*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правители России от 9 в. до наших дней и их вклад в формирование российской государственности

контрольные работы, история отечества

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 726

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
1 Князь Олег
В 882 году совершил поход в землю кривичей и захватил их центр Смоленск. Спустившись вниз по Днепру, взял Любеч, а затем Киев, который сделал столицей Древнерусского государства (882). В 883-885 годах Олег покорил земли древлян, северян, радимичей, а к 907 году — вятичей, хорватов, дулебов и тиверцев. Подвластные племена Олег обложил данью, обязал их поставлять ему воинов. Успешно воевал с хазарами. В 907 году осадил столицу Византии Константинополь, получил от нее выкуп.

2 Кн. Игорь
Игорь продолжал деятельность своего предшественника Олега, в годы правления подчинил своей власти восточнославянские племенные объединения между Днестром и Дунаем, подавил восстание древлян. Заключил договор с Византией в 944 г. Игорь первым из русских князей столкнулся с печенегами, с которыми заключил перемирие на пять лет.

3 кн. Ольга
В 945-947 годах установила размеры даней для древлян и новгородцев, организовала местные административные центры — погосты. Ольга значительно расширила земельные владения киевского великокняжеского дома.

4 кн. Святослав
В 964-966 годах он подчинил вятичей Киеву. В 960-х годах разгромил Хазарский каганат и разрушил хазарские города Саркел (на Дону) и Итиль. На Северном Кавказе Святослав захватил хазарскую крепость Семендер, разбил ясов и касогов. Воевал с печенегами и византийцами.

5 Владимир 1
Киевский князь покорил вятичей, радимичей и ятвягов; воевал с печенегами, Волжской Болгарией, Византией и Польшей. Значительную роль в формировании территории Киевской Руси сыграл поход в Червенско-Перемышльскую землю, захваченную Польшей. Для организации обороны от печенегов киевский князь соорудил несколько оборонительных рубежей с системой крепостей по рекам Десне, Осетру, Трубежу, Суле, Стугне. Для защиты Южной Руси Владимир сумел привлечь кочевые племена из северной части Степи. Борьба с печенегами, которой руководил Владимир, отвечала интересам всех социальных слоев Древнерусского государства. Около 988 года крестил Русь в...
....
31
Б.Н. Ельцин
Первый президент Российской Федерации (1991-1999), лидер демократического движения кон. 1980-х- начала 1990-х гг, лидер сопротивления во время Августовского путча (1991), один из инициаторов Беловежских соглашений (1991) о ликвидации СССР и создании СНГ.
22 августа 1991 своим указом приостановил, а потом запретил деятельность КПСС. С 1992 Ельцин осуществлял руководство экономическими и политическими реформами в России. Первый этап экономических реформ, так называемая «шоковая терапия», привел наполнению товарами, но при этом большая часть населения не могла воспользоваться благами рыночной экономики вследствие резкого падения уровня жизни. В условиях экономического кризиса обострились противоречия в политической системе, прежде всего между исполнительной и законодательной ветвями власти, которые не могла отрегулировать слегка подправленная советская конституция. В октябре 1993 конфликт с Верховным Советом привел к вооруженным столкновениям. На референдуме в декабре 1993 принята новая Конституция Российской Федерации, ликвидировавшая систему Советов и превратившая Россию в республику президентского типа. В конце ноября 1994 Ельцин санкционировал введение войск в Чечню для восстановления «конституционного порядка». Попытка активизировать экономические реформы путем привлечения молодых реформаторов не удалась. В декабре 1999 Ельцин досрочно подал в отставку.

32
В.В. Путин
С самого начала своего правления в качестве И.О. президента Путин взял курс на укрепление государственной власти и развитие рыночной экономики под контролем государства. В свой первый срок провел реформы политического устройства на федеральном и региональном уровне, в целях борьбы с коррупцией на местах был учрежден институт представителей президента в федеральных округах. Курс Путина получил название «укрепление вертикали власти». Во внешней политике решительно поддержал США в борьбе с мировым терроризмом после событий 11 сентября 2001, но не одобрил военное вторжение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу