*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организационно-правовые проблемы размещения государственных и муниципальных заказов

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 4500 руб.

Просмотров: 596

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ. 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА. 7
1.1. Понятие государственного и муниципального заказа и их содержание 7
1.2. Принципы размещения государственного и муниципального заказа 19
Значительные пробелы правового регулирования и несовершенство действующего законодательства неизбежно приводят даже сугубо научную дискуссию на тему государственного заказа к обсуждению возможностей злоупотреблений и коррупции со стороны чиновников. 25
1.3. Правовые основы государственно и муниципального заказа в Российской Федерации 29
ГЛАВА 2. МЕХАНИЗМ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА. 34
2.1. Порядок подготовки, формирования и размещения государственного и муниципального заказа 34
2.2. Способы размещения заказов: условия применения и общая характеристика конкурса, аукциона, запроса котировок, размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), размещения заказа на товарных биржах. 40
2.3. Особенности участия субъектов малого предпринимательства в размещении заказа 58
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ. 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 79
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 82
ВВЕДЕНИЕ.
Закономерно сложилось так, что в настоящее время термины «государственный и муниципальный заказ» находятся у всех на слуху, и при этом данное понятие не требует особого разъяснения.
Но в то же время данные институты являются правовыми формами осуществления государственного и муниципального управления в условиях новых базисных экономических отношений.
Темой своей исследовательской работы мы выбрали «Организационно-правовые проблемы размещения государственных и муниципальных заказов».
Актуальность исследования состоит в том, что экономические и правовые преобразования, начавшиеся в России с 1992 года, привели к глубоким трансформациям во всех сферах развития общества, обусловили кардинальные перемены в общественном и политическом укладе, внесли серьезные изменения в социальную структуру общества. За прошедшее годы страна, несомненно, добилась определенных успехов в перестройке экономики на рыночный лад, определились достаточно зримые положительные структурные сдвиги, но, в то же время, остались, а, в значительном числе случаев, усугубились серьезные социальные проблемы, порожденные именно этими реформами.
Осуществлена либерализация экономики, внешнеэкономической деятельности, проведена ускоренная приватизация, ликвидирована административно-командная система управления, ушел в прошлое затратный подход к производственной деятельности. У большинства населения формируется новая система ценностей, изменился весь комплекс социальных условий жизни россиян. Либерализация экономики и устранение административных ограничений создали условия для роста экономической активности значительной части населения, развития рынка труда, увеличения масштабов вторичной занятости и самозанятости. Начались процессы перераспределения рабочей силы в пользу высокодоходных предприятий и организаций промышленности, сферы обслуживания, рыночной инфраструктуры. Постепенно формируется система коллективно-договорных отношений между социальными партнерами на всех уровнях.
В формировании...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
В заключении исследования, отметим, что система государственного заказа в настоящее время далеко не совершенна и нуждается, как показало исследование, в значительной корректировке.
Анализ эволюционного развития института заказа выявил правовое единство и преемственность комплексного административного института государственного заказа – публично-правового института реализации Конституции, законов и функций Российского государства, в форме административного режима отношений между государством и субъектами частного права.
Что касается методов размещения государственного заказа, то процесс закупок продукции для государственных нужд олицетворяется, прежде всего, с этапом размещения заказов на поставку продукции
Соответственно заказчиками могут выступать органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, а соответствующие заказы будут размещаться специально созданными для этих целей конкурсными, аукционными или котировочными комиссиями из числа лиц, лично не заинтересованных в результатах их размещения.
Размещение заказа осуществляется, как правило, посредством проведения торгов в форме конкурса или аукциона, в том числе в электронной форме.
Конкурсы (или, иначе говоря, тендеры) являются основными способами размещения государственного заказа. Конкурсы бывают двух видов открытые и закрытые. В мировой практике предпочтение отдается открытым конкурсам, ввиду их прозрачности и способствованию осуществления здоровой конкуренции на рынке.
Итак, необходимость в организации конкурсов, торгов возникает лишь тогда, когда заказчик (организатор конкурса) имеет возможность выбора среди нескольких исполнителей. А исполнители, в свою очередь, должны быть заинтересованы в выполнении заказа (подряда). Подобная ситуация возникает только на определенном уровне развития экономических и правовых отношений в государстве.
В связи с этим, можно подвести основной итог всему - в настоящее время конкурсы и другие виды...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу