*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ДКЗ вариант 16

контрольные работы, оперативно-розыскная деятельность

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 658

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
1. Вневедомственный (внешний) контроль за оперативно-розыскной 5
деятельностью 5
2. Ведомственный (внутренний) контроль за оперативно-розыскной 12
деятельностью 12
3. Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью 14
Заключение. 18
Практическое задание:По образцу оформите Справку о результатах наведения справок по делу оперативной проверки «Безобразник». Дайте оперативно-розыскную оценку приведенного действия.
20
Список литературы: 24
Введение.
Конституция Российской Федерации, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, обязывает правоохранительные органы направлять главные усилия на соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина.
Работа в правоохранительных органах всегда была связана с повышенным риском и с повышенной же ответственностью. Но, как и всем людям, сотрудникам правоохранительных органов свойственно ошибаться. Однако работники правоохранительных органов действуют от имени государства и в интересах государства.
Поэтому в ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» предусмотрена глава 6 «Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью».
Согласно ст. 20 данного закона контроль за оперативно-розыскной деятельностью осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание Российской Федерации, Правительство Российской Федерации в пределах полномочий, определяемых Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами.
Ст. 21 вышеназванного закона определяется сфера прокурорского надзора - прокурорский надзор за исполнением настоящего Федерального закона осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и уполномоченные им прокуроры.
Ст. 22 закрепила положения о ведомственном контроле за оперативно-розыскной деятельностью - руководители органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, несут персональную ответственность за соблюдение законности при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий.
Наша работа будет посвящена характеристике контроля и надзора за оперативно-розыскной деятельности и полномочиях субъектов в осуществлении надзорных и контрольных функций.
Заключение.
Итак, в заключении работы подведем итоги:
Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью бывает 3 видов:
- вневедомственный (внешний) контроль;
- ведомственный (внутренний);
- прокурорский надзор.
Субъектами осуществляющими контроль и надзор за деятельностью ОРД являются государственные органы и их должностные лица, наделенные законодателем функцией контроля за организацией, обеспечением и (или) осуществлением ОРД, а равно Генеральный прокурор РФ и уполномоченные им прокуроры, наделенные законодателем функцией надзора за исполнением ОРО законов России.
Реализуя специфические функции в ОРД (функции контроля и надзора), эти субъекты исполняют предусмотренные российским законодательством обязанности и пользуются соответствующими правами.
Классификация субъектов, контролирующих ОРД и надзирающих за ней. Всех этих субъектов классифицируют в зависимости от трех основных критериев.
Во-первых, их группируют по функциям. Таких групп две:
I) субъекты, контролирующие ОРД (реализующие функцию контроля), и субъекты, надзирающие за исполнением законов в ОРД (реализующие функцию прокурорского надзора).
Согласно законодательству за реализацией законов в ОРД надзирают Генеральный прокурор РФ и уполномоченные им прокуроры (см. ч. 1 cm. 21 ФЗ об ОРД).
Во-вторых, по сфере осуществления предоставленных «контролерам» полномочий различают субъектов, которые проводят внешний контроль и надзор (иначе — вневедомственный) и внутренний контроль (иначе — ведомственный).
В соответствии с ФЗ об ОРД ведомственный контроль осуществляют руководители ОРО (см.ч 3 ст. 19 и ст. 22) и должностные лица специальных контролирующих подразделений ОРО (инспекторских, организационных, кадровых и др.).
В-третьих, всех субъектов, контролирующих ОРД и надзирающих за ней, делят на юридических и физических лиц. Первыми являются соответствующие государственные органы (их подразделения), вторыми — их должностные лица (например, руководитель ОРО, прокурор).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу