*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОБРАТНАЯ СИЛА УГОЛОВНОГО ЗАКОНА

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 653

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2
I.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УГОЛОВНОГО ЗАКОНА 4
1.1.ПОНЯТИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНА 4
1.2. СТРУКТУРА УГОЛОВНОГО ЗАКОНА 5
II.ОБРАТНАЯ СИЛА УГОЛОВНОГО ЗАКОНА 12
2.1.ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНА ВО ВРЕМЕНИ 12
2.2. ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНА В ПРОСТРАНСТВЕ 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 25
Введение
Уголовное право является одной из ведущих и самостоятельных отраслей российского права. Оно существенно отличается от других, в том числе и смежных, отраслей права, имея свои специфические задачи, свой предмет и свой метод регулирования.
Вместе с тем, уголовное право входит в общую систему российского права, ему присущи основные черты и принципы, свойственные праву Российской Федерации на современном этапе в целом.
Единственной нормативной базой уголовного права является Уголовный кодекс РФ, принятый Государственной думой РФ 24 мая 1996 года и одобренный Советом Федерации Федерального Собрания РФ.
Уголовный закон является единственным источником уголовного права. Только он устанавливает преступность и наказуемость деяния. Уголовный закон применяется лишь в случае совершения конкретного преступления, предусмотренного Уголовным кодексом.
Единственным основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, это означает, что лицо может быть признано виновным в совершении преступления и нести уголовную ответственность только в том случае, если совершенное им деяние прямо предусмотрено по крайней мере одной из норм Особенной части Уголовного кодекса РФ.
Установление и процессуальное закрепление точного соответствия признаков совершенного лицом общественно опасного деяния всем признакам состава преступления, предусмотренного конкретной нормой Особенной части уголовного законодательства, и называется квалификацией преступлений.
Целью настоящего исследования является определение уголовного закона как основы юридической квалификации преступления.
Предметом рассмотрения данной курсовой работы является уголовный закон как юридическая основа квалификации преступлений.
Для достижения поставленной цели, нам необходимо решить ряд промежуточных задач:
- дать понятие уголовного закона;
- раскрыть содержание уголовного законодательства;
- перечислить и раскрыть задачи и принципы уголовного закона;
- указать...
К числу источников уголовного права относятся и иные федеральные законы из областей гражданского, административного, налогового и других отраслей права, раскрывающие многие из содержащихся в УК понятий. Нормативные предписания, относящиеся к уголовно-правовым нормам, содержатся также в подзаконных нормативных правовых актах: указах Президента РФ , постановлениях Правительства РФ и актах федеральных органов исполнительной власти . Особым, по терминологии Конституционного Суда РФ, "уникальным нормативным правовым актом" и источником уголовного права является постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ об объявлении амнистии, выполняющее "функцию законодательного регулирования" в уголовно-правовой сфере .
Под выдачей лиц, совершивших преступление (экстрадиция), понимается передача одним государством другому государству лиц, которые хотя и находятся на его территории, но преступление совершили на территории того государства, которому они выдаются или гражданами которого они являются. Этот принцип связан с принципом неотвратимости ответственности за совершенное преступление, направлен на то, чтобы лица, совершившие преступление на территории одной страны, не имели возможности скрываться от уголовной ответственности на территории другой. Выдаются лица с целью привлечения к уголовной ответственности или исполнения наказания в государстве, гражданином которого осужденный является.
Обязательства по взаимной выдаче преступников вытекают из ряда двусторонних договоров, ратифицированных нашим государством, из многосторонних конвенций о правовой помощи. Так, 22 января 1993 г. в Минске была заключена Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, регламентирующая и вопросы выдачи преступников . Выдача для привлечения к уголовной ответственности производится за такие деяния, которые по законам запрашивающей и запрашиваемой Договаривающихся Сторон являются наказуемыми и за совершение которых предусматривается...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу