*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ практики корректировки таможенной стоимости товаров (на примере Шереметьевской таможни

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1700 руб.

Просмотров: 718

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Таможенная стоимость: система методов определения и заявления в таможенные органы РФ 6
1.1. Методы определения таможенной стоимости 6
1.2. Заявление таможенной стоимости при декларировании товаров 24
Глава 2. Порядок корректировки таможенной стоимости товаров 35
2.1.Основания корректировки таможенной стоимости 35
2.2.Порядок корректировки таможенной стоимости товаров при осуществлении таможенного контроля 42
Глава 3. Опыт Шереметьевской таможни по корректировке таможенной стоимости товаров 47
3.1. Функции Шереметьевской таможни 47
3.2. Осуществление таможенного контроля таможенной стоимости отделом КТС Шереметьевской таможни 55
3.3. Совершенствование таможенного законодательства в области проведения корректировки таможенной стоимости товаров 59
Заключение 64
Список использованной литературы 67
Приложение 71
Введение
При декларировании физическими и юридическими лицами товаров, в отношении которых подлежат уплате таможенные платежи, должна быть заявлена их таможенная стоимость. Таможенная стоимость наряду с количеством перемещаемых товаров является налоговой базой для исчисления таможенных пошлин, налогов. При разночтениях сведений в документах проводится корректировка таможенной стоимости товаров в зависимости от выбранного метода определения таможенной стоимости.
Порядок определения таможенной стоимости воспроизводит порядок, установленный Законом РФ от 21 мая 1993 г. N 5003-1 «О таможенном тарифе» .
Таким образом, таможенная стоимость товара (как при ввозе, так и при вывозе с таможенной территории РФ) определяется исходя из цены, по которой товар был приобретен. При этом в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ, в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров.
В случае отсутствия документов и сведений, подтверждающих правильность определения физическим лицом таможенной стоимости, таможенный орган вправе самостоятельно определить таможенную стоимость товаров, скорректировав ее.
Основанием для определения таможенной стоимости товаров при этом являются данные, указываемые в каталогах иностранных организаций, осуществляющих продажу товаров, либо иная ценовая информация, имеющаяся в распоряжении таможенного органа в отношении подобных товаров.
Корректировка таможенной стоимости в названном случае производится в зависимости от таких критериев, как качество товаров, их репутация на рынке, страна происхождения товаров, время изготовления и другие факторы, влияющие на цену товара, что также ориентирует таможенные органы учитывать характеристики конкретного перемещаемого товара. В случае несогласия лица с решением таможенного органа относительно таможенной стоимости товаров такое решение может быть обжаловано лицом в судебном порядке.
Данная тема особенно актуальна в свете...
Особенности российской экономики переходного периода, отличие хозяйственно-правовой системы России от систем развитых капиталистических стран вызывают существенные трудности в практической работе по внедрению системы определения таможенной стоимости, требуют адаптации нормативно-правовой базы к реальным условиям. Вместе с тем намечаемое вступление России в ГАТТ/ВТО вызывает объективную необходимость максимально возможной реализации международных норм и принципов оценки товаров в таможенных целях, их учет в нормативных документах по таможенной стоимости и в практической работе таможенных органов.
Развитие международной торговли обусловило процессы унификации правовых норм, регулирующих институт таможенной стоимости. Кодекс о таможенной стоимости ГАТТ закрепляет в качестве основного принципа таможенной оценки использование цены сделки, под которой понимается цена, реально уплаченная за импортируемые товары. В цену сделки могут включаться некоторые дополнительные расходы (например, расходы покупателя на лицензионное вознаграждение, комиссионные и брокерские вознаграждения, стоимость упаковки и др.).
Основное назначение таможенной стоимости товаров - быть базой для расчета таможенных платежей.
Определение таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ, основывается на принципах определения таможенной стоимости товаров, установленных нормами международного права и общепринятой международной практикой, и производится путем применения одного из рассмотренных методов определения таможенной стоимости товаров.
Созданная в 1960 году для оформления международных перевозок, Шереметьевская таможня и сегодня является ведущей таможней России, кузницей кадров, полигоном для испытания многих новейших таможенных технологий и процедур. На современном этапе главным приоритетом для Шереметьевской таможни является всемерное содействие развитию торговли. Этого возможно достичь только через внедрение новых современных таможенных и информационных технологий, таких...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу