*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация деятельности внешнего управляющего

рефераты, арбитражное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 852

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Организация деятельности внешнего управляющего 5
1.1. Внешний управляющий: назначение, права и обязанности, ограничения 5
1.2. Особенности деятельности внешнего управляющего 7
Глава 2. План внешнего управления и отчет о его выполнении 14
Заключение 21
Список используемой литературы 24
Внешнее управление - это наиболее сложная и трудоемкая процедура из всех процедур банкротства, которые реализуются на несостоятельном предприятии в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
По данным арбитражной статистики за 2009 г. в арбитражных судах из 9695 принятых к производству заявление о признании должников банкротами, процедура внешнего управления проведена в отношении 2081 должника, из них по 28 делам (1,3%) производство прекращено в связи с восстановлением платёжеспособности. Таким образом, как показывает имеющаяся практика, процедура внешнего управления редко заканчивалась положительным результатом.
Цель внешнего управления - финансовое оздоровление должника, восстановление его платёжеспособности и накопление средств для расчётов с кредиторами. Достижение этой цели часто затрудняется при реализации процедуры внешнего управления Основными причинами такого положения являются: недостаток инвестиций, несовершенство законодательной базы, отсутствие у внешнего управляющего эффективной команды управленцев и недостаток у арбитражных управляющих профессиональных знаний по финансовому оздоровлению несостоятельных предприятий, отсутствие государственного контроля за этими процессами.
Внешнее управление — это процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности с передачей полномочий по управлению должником внешнему управляющему. Помимо внешнего управления имуществом должника, указанным законом предусматривалась процедура санации. Процедура санации предполагала оказание финансовой помощи предприятию-должнику.
С момента введения внешнего управления всегда отстраняется от должности руководитель должника — юридического лица. При этом управление делами должника возлагается на внешнего управляющего.
Для обеспечения внешнему управляющему возможности приступить к реальному исполнению возложенных на него обязанностей по управлению делами должника на органы управления...
Основная роль в осуществлении внешнего управления отводится внешнему управляющему, утверждаемому арбитражным судом одновременно с введением данной процедуры.
Внешний управляющий для реализации процедуры внешнего управления разрабатывает план внешнего управления, подготовка, утверждение на собрании кредиторов и реализация которого являются ключевыми моментами процедуры досудебной санации.
Разработка плана внешнего управления должна осуществляться на основе данных, полученных при проведении инвентаризации имущества и обязательств должника, а также выводов, сформированных в результате анализа финансового состояния должника.
При разработке плана внешнего управления необходимо учитывать особенности процедур банкротства отдельных категорий должников, а также сроки реализации процедуры внешнего управления.
Процедура внешнего управления вводится на срок 18 месяцев, который может быть продлен, но не более чем на шесть месяцев, если имеются достаточные основания полагать, что продление срока внешнего управления приведет к восстановлению платежеспособности должника. При этом совокупный срок финансового оздоровления и внешнего управления не может превышать двух лет.
Тем не менее, несмотря на возможность продления процедуры внешнего управления, установленные законодательством временные рамки проведения внешнего управления иной раз не позволяют полностью восстановить платежеспособность должника.
В плане внешнего управления предусматриваются конкретные меры по восстановлению платежеспособности должника, регламентируемые в законодательстве.
Это такие меры, как
- перепрофилирование производства,
- закрытие нерентабельных производств,
- взыскание дебиторской задолженности,
- продажа части имущества должника,
- уступка прав требования должника,
- исполнение обязательств должника собственником имущества должника унитарным предприятием или иными лицами,
- продажа предприятия должника,
- увеличение уставного капитала должника за счет участников и третьих лиц,
-...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу