*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЕВРАЗИЙСКОЕ БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ И РОССИИ

курсовые работы, Экономика и управление народным хозяйством

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 475

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………… 3
ЕВРАЗИЙСКОЕ БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ И РОССИИ …………….
1.Евразийская стратегия США…………………………………….. 4
4
2. Евразийская стратегия Европейского Союза …………………… 9
3.Евразийская стратегия РФ ……………………………………….. 12
4.Внешняя экономическая политика и стратегия Украины……… 18
5.Развитие Евразии и глобальные тенденции……………………… 21
6.Оптимальная стратегия развития Украины…………………….. 27
Выводы………………………………………………………………
Использованы источники…………………………………………. 29
31
В курсовой работе проанализирована стратегия внешней ПОЛИТИКИ США, ЕС и России относительно Евразийского пространства и Украины, рассмотрены отношения Украины с глобальными центрами влияния и ее евразийское будущее, исследована институционная реструктуризация общественного строя Украины и России для формирования институтов геополитического плюрализма в формате СНГ и построения на этой основе будущей евразийской конструкции.
В связи с обретением независимости Украина была поставлена перед необходи¬мостью решать новые сложные задачи, обусловленные, в частности, потерей экономи¬ческих связей с бывшими партнерами по СССР. Возникла необходимость политиче¬ского и экономического позиционирования Украины как суверенной державы в миро¬вой экономике и в евразийском пространстве в средне- и долгосрочной перспективе. Решение данных задач требует верного понимания сути развития глобального социума и евразийского пространства, которое необходимо для правильного политического и экономического прогноза. Такой прогноз нуждается в соответствующей национальной стратегии, оформленной в виде внешней экономической политики.
Географически Украина находится в центре Европы, геоэкономически послед¬ние почти 300 лет она развивается в составе сложной системы "Россия - СССР - СНГ". Сегодня наша страна является частью евразийского геоэкономического про¬странства. Положение Украины и ее будущее неразрывно связаны с процессами формирования Евразии как единого геоэкономического комплекса. Кроме того, на экономическое положение как Украины, так и евразийского пространства в целом воздействуют три ведущих экономических и политических мировых центра: ЕС, США, Россия, а также общая тенденция глобализации. Без учета влияния этих сил и тен¬денций на развитие Евразии и Украины трудно правильно оценить позиционирова¬ние последней в средне- и долгосрочной перспективе в контексте формирования будущей евразийской конструкции.
Однако такой сценарий развития невозможен без понимания того, что общества и Укра¬ины, и России не готовы к формированию центробежных процессов интеграции в рамках СНГ. В 2009 г. они уже имели полярные институциональные структуры общественного устройства.
В Украине после построения сильной вертикали - института президентской власти при президенте Л. Кучме (1994-2004 гг.), а также в результате естественной эволюции общественных отношений с 2005 г. формируется парламентский тип отношений между партией власти и оппозицией, с одной стороны, и граж¬данским обществом и государством (исполнительной властью) - с другой.
Таким образом, в данный момент в Украине в рамках несовершенной "игры" между партиями происходит самоорганизованная эволюция в сторону построе¬ния институтов общественного устройства, поддерживающих устойчивое разви¬тие на длительном интервале времени. Это - конституционно закрепленная ле¬гитимная оппозиция; конкретные и прозрачные "правила игры" между партией власти и оппозицией; двухпартийность и двухпалатное структурирование парла¬мента, где бы отражалось общество в его этническом и географическом аспек¬тах, а не слой наиболее богатых людей Украины, способных уплатить в партий¬ную кассу немалую сумму денег за членство вверху выборного списка. Это - реструктуризация системы выборов, формирование сильной региональной власти с перераспределением бюджета и полномочий между регионами и цент¬ром. Так формируется региональная система самоорганизации, или иерархия самоуправления, повышающая экономическую эффективность функционирова¬ния всего общества.
Российское общество остановилось на этапе формирования сильной цент¬ральной власти в период президентства В. Путина, крайним выражением кото¬рой является унитарная структура общественного устройства. Следовательно, эволюционное отставание институционального устройства России от Украины очевидно. Без институциональной достройки общественной структуры с сохра¬нением сильной центральной власти у России нет шансов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу