*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Критерии психологической оценки разных видов социальной рекламы

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 653

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1.КРИТЕРИИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ РАЗНЫХ ВИДОВ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ………………………………………………………..6
1.1. Социальная реклама: специфика и виды………………………………………6
1.2.Социально-психологическое воздействие разных видов социальной рекламы на человека………………………………………………………………………….12
1.3. Психологическая оценка социальной рекламы с помощью критериев……17
2. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕКЛАМЫ………………………………..25
2.1. Обзор социальной рекламы в прессе г. …………………………..25
2.2.Анализ отношения населения г. к социальной рекламе………….33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….40
ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА………………………………………………….43
Социальная (общественная) реклама – это проявление доброй воли общества, ее принципиальной позиции в отношении социально значимых ценностей. Во многих странах мира к социальной рекламе относятся как к своеобразному социальному лекарству, инструменту профилактики социальных бед. Такова и должна быть высокая миссия социальной рекламы. При существующих темпах эволюции и развития общества этот вид рекламы становится уже более масштабным видом коммуникации, который можно условно назвать социальным PR-ом. В развитых странах существует множество государственных и негосударственных программ, задействовавших социальную рекламу. Однако в России этот процесс идет по своему, индивидуальному пути.
Появившись в России на общественной арене в 1994-95 гг., социальная реклама сразу же стала «слугой» политики. Для России это явление закономерно, так как середина 90-х годов была насыщена с одной стороны, лавиной демократических выборов, многие из которых проводились впервые в нашей стране, а с другой стороны, совпала с наиболее тяжелым, кризисным этапом в построении новых экономических отношений.
В Федеральном Законе РФ «О рекламе» в статье 18 дается такое определение социальной рекламы: «Социальная реклама представляет общественные и государственные интересы и направлена на достижение благотворительных целей».
В настоящее время, социальная реклама становится областью различных исследований, обсуждается на всевозможных конференциях. В данном направлении проводятся конкурсы, фестивали, конференции и семинары, происходит обмен опытом с зарубежными партнерами и коллегами. Но вместе с тем, эффективность социальной рекламы остается в тени, ее сложно рассчитать и разработать дальнейшие способы развития.
Актуальность темы курсовой работы: «Критерии психологической оценки разных видов социальной рекламы» обусловлена тем, что проблема оценки рекламы является одной из самых сложных проблем рекламной деятельности. Сложность эта определяется множеством факторов. Сегодня объективной реальностью...
Социальной реклама – меняет отношение людей к общественной проблеме и создает новые социальные ценности.
Социальная реклама - формирует общественное мнение, привлекает внимания к актуальным проблемам общественной жизни, способствует решению проблем в общественной жизни.
Социальная реклама побуждает человека к активным социальным действиям, либо, наоборот, к отказу от каких-либо вредоносных действий.
Существуют различные виды социальной рекламы, в зависимости от рекламодателей и от проблемы, которую она поднимает.
В структуре социально-психологического воздействия социальной рекламы на общественность обычно выделяются три направления: когнитивное (познавательное), эмоциональное (аффективное), поведенческое (конативное).
Эффективная социальная реклама должна быть направлена сразу и на бессознательное, и на сознательное, то есть и на мысли, и на чувства, и на отношения, и на поведение человека. Такой подход изменяет отношение, видоизменяя поведение.
В первой главе курсовой работы были рассмотрены несколько методик по психологической оценке эффективности социальной рекламы. В первой методике были выделены три основных критерия психологической оценки социальной рекламы: узнаваемость, запоминаемость и убедительность. В другой методике по оценке психологической эффективности социальной рекламе были выделены такие критерии, как внимание к рекламе, запоминание рекламы, запоминание рекламируемого материала, эмоциональное отношение к рекламе.
Во второй главе курсовой работы был проведен анализ социальной рекламы в прессе г. Ангарска, при этом был сделан вывод, что объем социальной рекламы в печатных СМИ города Ангарска составляет сейчас около одного процента всего рекламного рынка, а сами социальные рекламные кампании хаотичны, малобюджетны и низкоэффективны.
Анализ социальной рекламы в печатных прессе г. Ангарска свидетельствуют о разной степени внимания прессы к социальным проблемам. Одни проблемы (бедность, наркомания) становятся...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу