*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Женщины из высшего общество, сексуальные и религиозные образы женщин в работах Тициана.

рефераты, культурология

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 650

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
Оглавление

Введение 2
Глава I. Религиозные образы женщин в работах Тициана 4
Глава II. Аристократия и женщины из высшего общества в портретах и работах Тициана 9
Глава III. Сексуальные образы женщин в работах Тициана, падшие женщины, женщины легкого поведения. 12
Заключение 18
Список литературы 21
Введение

На период Высокого и Позднего Возрождения пришелся рассвет искусства в Венеции. Эта республика, сохранившая республиканское устройство, становится своеобразным оазисом и центром Ренессанса.
Богатейшая и могущественная венецианская республика вступила в эпоху Возрождения позже, чем ведущие центры итальянской культуры. В нее возрождение пришло стихийно без резкого переворота в культуре, без теоретического обоснования нового мировоззрения.
Искусство Венеции основано на чувственном восприятии мира. Непосредственность играет в нем большую роль, чем классическая традиция. Не столько архитектурность и геометрическая точность композиции, сколько глубокая внутренняя музыкальность отличает произведения венецианских мастеров. И потому их колорит бурлит, каждый цвет приобретает на полотне желаемой силы звучание в перекличке с соседними цветами. Они создали цельную, обладающую внутренним единством концепцию мира, наполнили традиционные религиозные сюжеты земным содержанием. Реалистическое изображение человека стало главной целью художников Раннего Возрождения. Одной из главных тем живописных произведений Ренессанса были трагическая непримиримость конфликтов, борьба и гибель героя.
Первое десятилетие XVI века подвело итог наметившимся в предыдущем веке тенденциям и в венецианской живописи. Религиозные сюжеты Джованни Беллини, например, алтарь церкви Сан Дзаккария, нашли воплощение в теплом, приглушенном колорите, обволакивающем человеческие фигуры, пейзажи и здания атмосферой покоя и естественности. Те же тона исполнены необыкновенно острого ощущения тайны – космической и индивидуальной – у Джорджоне (1477/1478-1510), настолько полагавшегося на живописное вдохновение, что порой пренебрегавшего предварительной прорисовкой: картина рождается в процессе осуществления, из цвета и света. Свойственной живописи Джорджоне искусство создания атмосферы, столь очевидное в эмоциональной «Грозе», роднит его с Леонардо и его школой. Зреет и талант молодого Тициана...
Заключение

Италия, в период позднего Возрождения остававшаяся в стороне от магистрального пути дальнейшего развития капиталистических отношений, оказалась исторически неспособной создать единое национальное государство, подпала под власть иностранных государств, стала главным оплотом феодально-католической реакции. Силы прогресса в Италии продолжали существовать и давали себя знать в области культуры (Компанелло, Джордано Бруно), но социальная база их была слишком слаба. Поэтому последовательное утверждение новых прогрессивных идей в искусстве, создание новой художественной системы реализма встречали особые трудности в большинстве областей Италии, за исключением Венеции, сохранившей свою свободу и отчасти свое благополучие. Вместе с тем высокие традиции реалистического мастерства, широта гуманистических идеалов полуторавекового развития Возрождения определили эстетическое совершенство этого искусства. В этих условиях творчество Тициана позднего периода замечательно тем, что оно дает пример прогрессивного реалистического искусства, основанного на переработке и развитии основных достижений Высокого Возрождения и вместе с тем подготов¬ляющего переход искусства к следующему Этапу его исторического развития. Свобода Венеции от власти папы и от господства иностранных интервентов облегчала решение стоящих перед Тицианом задач. Социальный кризис в Венеции наступил позже, чем в других областях Италии, приобрел иные формы. И если не следует преувеличивать «свобод» Венецианской олигархической республики, то все же сохранение светского характера культуры, сохранение до поры до вре¬мени некоторой доли экономического благополучия оказывало свое положительное влияние на развитие искусства, хотя в целом общий рост и усиление реакции давали себя знать и в Венеции.
Тициан Вечеллио да Кадоре — один из величайших художников всех времен и народов, являющийся — наряду с Леонардо, Рафаэлем и Микеланджело — одним из четырех титанов итальянского Возрождения. Его также называли...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу