*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ повести С.Д. Довлатова "Наши"

контрольные работы, литература

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 959

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3
1. Тематика и проблематика 4
2. Сюжет и композиция 5
3. Повествование 6
4. Образы героев 9
5. Характеристика поэтики 11
6. Исследование критической литературы по повести С.Д. Довлатова «Наши» 12
Заключение 13
Список литературы 14
Введение
Повесть «Наши» написана в 1983 году в Америке.
Двенадцать глав "Наших" создавались Довлатовым годов как самостоятельные рассказы. Герои - реальные люди, отсюда и один из вариантов названия будущей книги - "Семейный альбом".
В повести «Наши» мы видим предков и родственников автора. Прадед его – Моисей, сын Моисея – Исаак. Прадед – крестьянин-еврей, сын Исаак переселяется в город Владивосток, породив по пути, в Харбине, сына Доната – отца автора. В тридцатые деда арестовали. И расстреляли. В преданиях осталась необыкновенная сила старика, способного в одиночку переставить грузовик. Дед Степан (по матери) – с Кавказа. Он никому не подчинялся, даже стихийным бедствиям. Во время тифлиского землетрясения он остается в своем доме. Умер он загадочно, как и жил. Однажды он встал и направился к оврагу, откуда сурово шагнул в реку. Легендарные деды автора напоминают представителей рода Буэндиа из «Ста лет одиночества».
Текст «Наших» наполнен комизмом, высмеивающим недостатки и слабости героев, а также глупую жестокость советского политического строя (например, деда Исаака расстреляли из-за присланных ему вещей из Бельгии сыном).
Автор раскрывает нам жизненные ситуации героев в стиле анекдотов. Обрывистые фразы наводят на самостоятельные размышления. Нецензурные фразы лишь подчеркивают жизненность повествования.
Простота текста позволяет читать Довлатова на одном дыхании, вслушиваться, вдумываться без препятствий, которые могут быть созданы сложными речевыми оборотами.
Заключение
Темой данной работы является произведение отечественного писателя Сергея Довлатова повесть «Наши».
Мы рассмотрели тематику и проблематику этой повести, определили сюжет и композицию, выявили суть повествования и описали образы некоторых героев.
В заключение хотелось бы сказать немного о самом авторе.
«Довлатов сразу и до конца понял, что единственные чернила писателя – его собственная кровь», – отмечает В. Попов.
Сергей Довлатов родился в эвакуации, в Уфе, в 1941 году, умер в эмиграции 24 августа 1990 года — в Нью-Йорке. В его произведениях, в большинстве своем автобиографичных, встречаются три города — Питер, Таллин и Нью-Йорк. Упоминаний об Уфе практически нет.
Довлатов относится к тем талантливым писателям, которые по тем или иным причинам покинули Родину, и обрели популярность печатаясь на Западе.
Писатель переменил массу профессий, как имеющих отношение к литературе (журналист, штатный корреспондент), так и совершенно к ней не относящихся (грузчик, конвоир в ИТУ, фарцовщик). Помимо собственно отменной способности непринужденно излагать пережитое, автор удивительно воссоздает атмосферу доперестроечного (периода застоя) Ленинграда, с его удивительным, почти скрытым от обывателя, миром фарцовщиков, подпольных деляг, валютчиков, проституток, пижонов и бездельников.
Сам прозаик говорил, что его задача скромна: показать, как живут люди.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу