*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступления в сфере внешнеэкономической деятельности: уголовно-правовые и криминологические аспекты

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 88 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 409

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: ОБЪЕКТЫ УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИИ 8
2 ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ КОНТРАБАНДЫ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИИ 22
2.1 ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЗНАКИ КОНТРАБАНДЫ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИИ 22
2.2 СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЗНАКИ КОНТРАБАНДЫ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИИ 42
3 ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ИНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПОСЯГАЮЩИЕ НА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИИ 49
3.1 НЕЗАКОННЫЕ ЭКСПОРТ ИЛИ ПЕРЕДАЧА СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ, ОБОРУДОВАНИЯ, ТЕХНОЛОГИЙ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НЕЗАКОННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ), КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРИ СОЗДАНИИ ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ, ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ 49
3.2 НЕВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ СРЕДСТВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ, СИМВОЛОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ 80
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
Актуальность темы исследования. Вне зависимости от содержания и последствий рыночных реформ в России, вовлечение ее в мировую экономику не только характеризует прогресс общественно-экономического развития, но и является закономерным процессом. Рыночная экономика страны служит не только расширению и упрочению связей между странами, но и удовлетворению интересов отдельных лиц, носителей и потребителей экономических благ, является средством социального регулирования. Таким образом, внешнеэкономическая деятельность является необходимым средством существования государства, общества и человека.
Вместе с позитивными аспектами глобализация экономики привносит в жизнь и негативные явления: интервенцию иностранной валюты, девальвацию рубля и изменение масштаба внутренних цен, вывоз из страны капитала и технологий, бесконтрольное перемещение товаров и предметов, угрожающих общественной безопасности и здоровью населения и т.п. Таким образом, с одной стороны, в сфере внешней экономики аккумулируются интересы всех субъектов политического общения и не только экономические. С другой стороны - в сфере внешнеэкономической деятельности создаются условия для посягательства, как на экономическую безопасность носителей экономических благ (государства, общества и личности), так и на другие условия, необходимые для их вещественного существования.
Внешнеэкономическая деятельность требует основательной правовой регламентации и соответствующего ей четкого уяснения правовых требований к ее осуществлению. Средством согласования интересов участников экономических отношений является система регулятивного законодательства, базирующаяся на национальных и международных источниках.
Сложность предмета и форм государственного регулирования экономики ставит задачу глубокой разработки политических и правовых оснований уголовно-правовой охраны отношений в сфере внешнеэкономической деятельности, определения их места в структуре объектов уголовно-правовой охраны экономических интересов личности, общества...
На основании проведенного дипломного исследования мы пришли к следующим выводам.
Обеспечение экономической безопасности – это гарантия независимости страны, условие стабильности и эффективной жизнедеятельности общества, достижение успеха. Это связано с тем, что экономика представляет собой одну из жизненно важных сторон деятельности общества, государства и личности, и, следовательно, понятие национальной безопасности невозможно без оценки жизнеспособности экономики. Экономическая деятельность не ограничивается только сферой международной торговлей, развитие товарооборота между странами во многом зависит от состояния мировой валютной системы как формы организации международных денежных расчетов. В соответствии с этими процессами в сферу экономики входит и валютный обмен и финансы.
Преступления в сфере внешнеэкономической деятельности относятся к главе 22 УК РФ «Преступления в сфере экономической деятельности», которая включает множество составов преступлений, объединенных общим видовым объектом.
Общественная опасность преступлений в сфере экономической деятельности, в том числе и внешнеэкономической, заключается в неисполнении обязанностей соблюдения нормативно определенного порядка: например, платить таможенные платежи, возвратить из-за границы средства в иностранной валюте или в нарушении нормативно установленного запрета экспорта сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации, которые могут использоваться при создания оружия массового поражения и пр.
Непосредственный объект контрабанды в действующем УК РФ - это установленный федеральным законодательством порядок перемещения (ввоза в РФ и вывоза из РФ) предметов через таможенную границу Российской Федерации.
Предмет является одним из ключевых признаков состава контрабанды. Действующая редакция ст.188 УК РФ в частях 1 и 2 содержит достаточно точное указание на содержание данного признака состава преступления.
Поскольку ст. 188 УК РФ имеет бланкетную диспозицию, все указанные правила в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу