*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование доходной части местных бюджетов в условиях реформирования местного самоуправления

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 592

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1 БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РФ И МЕСТО В НЕЙ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ 8
1.1 Анализ современного состояния бюджетной системы 8
1.2 Межбюджетные отношения 13
1.3 Местный бюджет – финансовая база функционирования местных органов власти 20
2 ФОРМИРОВАНИЕ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА ГОРОДА ЗА 2007-2009 ГОДЫ 32
2.1 Краткая характеристика органа местного самоуправления города 32
2.2 Анализ доходной части бюджета города за 2007-2009 годы 34
2.3 Налоговые доходы 43
2.4 Неналоговые доходы 49
3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ 56
3.1 Совершенствование бюджетных отношений 56
3.2 Направления укрепления финансовой базы муниципальных бюджетов 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
CONCLUSION 78
ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ, СИМВОЛОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 82
ПРИЛОЖЕНИЕ А – СТРУКТУРА БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РФ 88
ПРИЛОЖЕНИЕ Б - СТРУКТУРА ДОХОДОВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА 89
ПРИЛОЖЕНИЕ В - СТРУКТУРА ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 90
Достижение устойчивого экономического роста в России, стабильности социально-экономического развития регионов невозможно без создания оптимальной системы бюджетных отношений.
Основы бюджетного устройства Российской Федерации определяются Конституцией и ее государственным устройством. Бюджетное устройство определяет организацию государственного бюджета и бюджетной системы, взаимоотношения между ее отдельными звеньями, правовые основы, функционирования бюджетов, процедурные стороны формирования и использования бюджетных средств и др.
Местный бюджет составляет третий уровень бюджетной системы Российской Федерации. Статья Бюджетного кодекса определяет бюджет муниципального образования (местный бюджет) как форму образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления.
Распределение и перераспределение финансовых потоков между тремя уровнями бюджетной системы Российской Федерации – Федеральным бюдже-том, бюджетами субъектов Федерации и местными бюджетами – должно быть выстроено таким образом, чтобы, с одной стороны, создать условия и стимулы для увеличения объема валового внутреннего продукта, а с другой стороны - обеспечить не только выравнивание, но и улучшение бюджетной обеспеченности жителей каждого поселения Российской Федерации. На решение этих задач направлено проведение бюджетной реформы и реформы местного самоуправления.
Одним из наиболее значимых достижений в сфере совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей отношения между субъектами налогово-бюджетного законодательства, является четкое разграничение между органами государственной власти, органами местного самоуправления налоговых полномочий.
Развитие местного самоуправления практически связано с решением вопросов местного значения, организацией территориального управления и социально- экономического развития сообщества.
Рассмотрение роли финансов в становлении органов местного самоуправления в России...
Бюджетная система Российской Федерации состоит из бюджетов следую-щих уровней:
- федеральный бюджет;
- бюджет субъектов Российской Федерации;
- бюджеты муниципальных образований;
- бюджеты сельских поселений.
Единство бюджетной системы РФ не предполагает слияние или поглоще-ние бюджетов более низких уровней вышестоящими бюджетами. Напротив, каждое бюджетное звено функционирует самостоятельно.
Систему бюджетных отношений необходимо выстраивать таким образом, чтобы она реально позволяла четко разграничить сферы деятельности федерального центра, регионов и муниципальных образований, наделив каждый из уровней управления не только полномочиями, но и адекватными этим полномочиям финансовыми ресурсами.
Характеризуя взаимоотношения органов государственной власти и местного самоуправления в финансовой сфере необходимо иметь представление о понятии «межбюджетные отношения». Под межбюджетными отношениями следует понимать взаимоотношение между Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации и муниципальными обра-зованиями по поводу распределения и закрепления доходов и расходов между уровнями бюджетной системы.
Баланс интересов между разными уровнями финансовой системы, относящимися к государственным и муниципальным финансам, достигается в ходе формирования совокупности бюджетов государства, административно-территориальных образований и местных бюджетов, входящих в бюджетную систему Российской Федерации.
В широком смысле местные бюджеты представляют собой совокупность экономических отношений, складывающихся на всех стадиях общественного воспроизводства и опосредованных необходимостью финансового обеспечения социально-экономических программ местных органов власти. В узком же смысле - они характеризуются как реальная финансовая база местных органов самоуправления, формируемая за счет изъятия части национального дохода в целях его использования на развитие социально-бытовой и производственной инфраструктур, а также на выполнение других местных программ.
Органы местного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу