*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

процесс организации и управления государственными учреждениями на современном этапе.

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 417

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы функционирования государственных (бюджетных) учреждений в РФ 6
1.1 Понятие и правовое положение бюджетных учреждений 6
1.2 Механизм финансирования государственных и бюджетных учреждений 8
1.3 Современные тенденции управления государственными учреждениями 13
2. Анализ организации и управления государственным учреждением на примере ОГУЗ ТК ПБ 17
2. Анализ организации и управления государственным учреждением на примере ОГУЗ ТК ПБ 17
2.1 Характеристика учреждения ОГУЗ ТК ПБ 17
2.2 Механизмы предпринимательской деятельности в рыночных условиях 19
2.3. Анализ проблем государственного учреждения и рекомендации по их устранению 27
Заключение 37
Список источников литературы 40
Введение
С переходом страны к рынку, российское здравоохранение столкнулось с рядом проблем, решение которых потребовало формирования эффективных принципов управления медицинскими учреждениями в новых условиях хозяйствования. Это вызвано тем, что сегодня лечебным учреждениям, ориентированным на бесплатное оказание услуг населению, приходится вести свою деятельность в условиях рынка и это не лучшим образом отражается на их экономическом состоянии. В большинстве случаев медицинские учреждения, особенно в сельской местности и небольших городах, оказались предоставленные самим себе для выживания, и в силу ряда объективных причин далеко не всем им удается выжить. Множество поликлиник, стационаров, профилакториев, медико-санитарных частей, особенно ведомственной принадлежности, не смогли адаптироваться к рыночным условиям и практически прекратили свою деятельность. Следовательно, в силу возникшей ситуации для выживаемости медицинские учреждения вынуждены перейти к новому принципу хозяйствования, который помимо всего прочего, включает и применение экономических рычагов управления здравоохранением, обеспечивающих их рентабельную деятельность.
Это обусловлено тем, что применение экономических рычагов управления в здравоохранении может обеспечить сбалансированную, целесообразную деятельность медицинским учреждениям и позволит им эффективно функционировать в постоянно изменяющихся условиях рынка.
Объект исследования – Томская окружная психиатрическая лечебница.
История Томской окружной психиатрической лечебницы начинается в 1899 году, когда Томская городская дума в резолюции № 181 постановила: «… ходатайствовать, чтобы предложенная к постройке окружная для Западной Сибири лечебница для душевнобольных была построена вблизи г. Томска с тем, что город со своей стороны изъявляет готовность предложить комитету по постройке этой лечебницы безвозмездно находящиеся строительные материалы и устроить за свой счет подъездной путь от города к лечебнице ». 02.VIII.1903 г....
Заключение
По первой главе курсовой работы можно сделать следующие выводы.
Под государственным (бюджетным) учреждением понимается организация, созданная органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических и иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов.
На практике правовое положение государственных и муниципальных учреждений определяется их учредительными документами (уставами, положениями), которые утверждаются органами государственной власти и местного самоуправления, выступающими учредителями данных организаций. При этом такие, по сути своей бюджетные учреждения, как, например, Российская Академия наук, представляют собой юридические лица особого рода, форма которых установлена их учредительными документами, но не определена в гражданском законодательстве.
Недостаточно четкое определение в федеральном законодательстве содержания права оперативного управления дает широкие возможности органам власти субъектов РФ и органам местного самоуправления самостоятельно трактовать понятие оперативного управления и определять содержание прав и обязанностей государственных и муниципальных медицинских учреждений при утверждении их уставов (положений). В реальности это приводит к тому, что некоторые лечебно-профилактические учреждения, будучи юридическими лицами, несамостоятельны даже в утверждении своего штатного расписания, что вряд ли можно признать оправданным в условиях рыночной экономики. И, наоборот, руководители и сотрудники государственных и муниципальных медицинских учреждений нередко по собственному усмотрению используют помещения и оборудование для развития платных услуг и для извлечения доходов в ущерб основной деятельности этих учреждений, финансируемой государством.
По второй главе...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу