*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

оценка стоимости арестованного имущества для реализации в целях исполнительного производства.

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 625

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
Оглавление


ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ МАШИН, ОБОРУДОВАНИЯ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 7
1.1. Машины, оборудование и транспортные средства как объект оценки 7
1.2. Оценка стоимости оборудования и машин 10
1.3. Оценка стоимости арестованного имущества 15
2. ОТЧЁТ ОБ ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ АРЕСТОВАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ – ЛАЗЕРНОГО ПРИНТЕРА 18
2.1 Характеристика объекта оценки 18
2.2 Расчет стоимости оборудования методом затратного подхода 21
2.3 Сравнительный метод определения стоимости оборудования 26
2.4 Определение стоимости оборудования доходным подходом 30
2.5 Согласование результатов и окончательное суждение о стоимости оборудования 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 42
ВВЕДЕНИЕ

Трансформационные процессы, происходящие в российской экономике, привели к зарождению и развитию достаточно новых или ранее не столь заметных видов деятельности и соответствующих им отраслей специальных знаний. К числу таких динамично развивающихся видов профессиональной активности можно отнести оценочную деятельность, актуальность и востребованность результатов которой в рыночной экономике трудно переоценить.
В настоящее время в России проблема оценки оборудования стоит особенно остро. Наибольшего внимания требуют такие направления, как переоценка основных фондов в связи с инфляционными процессами, налогообложение имущества, передача прав собственности, страхование, финансирование и т.д.
Таким образом, определена актуальность данной работы.
Для того чтобы оценка стоимости предприятия была достоверной и точной, необходимо строго соблюдать технологию оценки. Технология включает в себя ряд последовательных этапов: определение цели и функ¬ции оценки, разработка плана оценки объекта, определение наилучшего и наиболее эффективного способа использования объекта, сбор и ана¬лиз необходимой информации. Точность оценки стоимости предприя¬тия зависит также и от правильности использования методов оценки. Машины и оборудование то же относя к основным фондам предприятия, но они оцениваются по-другому.
Машины и оборудование, называемые также активной частью основ¬ных фондов, составляют технологическую основу любого предприя¬тия, являясь существенной частью его имущественного комплекса. Цели и мотивы их оценки многообразны. Однако все многообразие конкретных целей и мотивов оценки машин и оборудования может быть сведено к трем различным непересекающимся целевым установ¬кам:
1) Независимая от других видов имущества оценка машин и оборудования. Как правило, это оценка по отдельным инвентарным едини¬цам или «россыпью». Например, при определении рыночной сто¬имости отдельных видов машин и оборудования с целью их купли-продажи, сдачи в аренду, лизинг, в залог и т. п.;
2)...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


В сфере оценочной деятельности законодательство предусматривает, что профессиональный оценщик обязан учитывать и использовать три подхода при оценке прав на объект недвижимости. Это совпадает со стандартами и правилами, регулирующими деятельность оценщиков в других странах. Здесь от профессионального оценщика требуется использование одного из трех упомянутых выше параметров, применимого к конкретному предмету оценки. Поскольку оценщик обязан использовать только те методы, которые подходят к данной конкретной ситуации, ему предстоит решить для себя две вещи: 1) какой из подходов действительно применим к объекту оценки; 2) если при использовании различных методов оценки будут получены различные результаты, то на какой величине стоимости ему следует остановиться?
В тех случаях, когда используется более одного из трех оценочных подходов, вполне вероятно, что результаты оценки будут неодинаковы. Как же тогда профессиональному оценщику определить итоговую стоимость? Для этого прибегают к корректировке (согласованию), выполняемой на завершающем этапе любого оценочного проекта, в котором присутствует две или более оценки, полученные на основе рыночных данных. Существует ряд методологических решений по согласованию различных результатов оценки: 1) усреднение, 2) использование средневзвешенной величины, 3) корректировка результатов с целью получения величины, отражающей относительные преимущества (в виде весовых коэффициентов) использованных методов.
Единственным по-настоящему эффективным решением является вариант 3, при котором оценщик анализирует преимущества и недостатки использованных методов, присваивая им соответствующие весовые коэффициенты. Российские оценщики имеют солидную математическую подготовку. При определении итоговой оценки они охотнее пользуются своим математическим багажом, нежели опытом и профессиональными навыками, которые необходимы для вынесения решения. Можно сказать, что российские оценщики слишком полагаются на методы математического...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу