*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит капитальных вложений

курсовые работы, аудит

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1347

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы учета и аудита капитальных вложений 5
1.1. Особенности бухгалтерского учета капитальных вложений 5
1.2. Методика аудита капитальных вложений 12
1.3. Типичные ошибки при учете капитальных вложений 17
2. Аудиторская проверка учета капитальных вложений 19
2.1. Краткая характеристика организации 19
2.2. Планирование аудита капитальных вложений. Оценка системы
внутреннего контроля и аудиторского риска 21
2.3. Аудит капитальных вложений в основные средства ООО «Перспектива» 26
3. Разработка рекомендаций и оформление отчета 30
3.1. Обобщение и оценка результатов аудита капитальных вложений 30
3.2. Аудиторское заключение по результатам аудита 33
Заключение 34
Библиографический список 35
Приложения 37
Под капитальными вложениями понимают инвестиции в основной капитал (основные средства). Отдельно в числе инвестиций как капитальных вложений выделяются затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы.
Термины "инвестиции в основной капитал" и "капитальные вложения" часто используются как синонимы. Вместе с тем термин "капитальные вложения" следует считать устаревшим, а его применение ограничить периодом существования плановой экономики.
Инвестиции в основной капитал нужно рассматривать как часть инвестиций в нефинансовые активы, а инвестиции в нефинансовые активы включают в свой состав инвестиции на приобретение земельных участков и объектов природопользования, затраты на НИОКР, инвестиции на прирост запасов материальных оборотных средств и инвестиции в нематериальные активы. Важно, что капитальные вложения - это инвестиции в формирующиеся объекты основных средств, расходуемые на создание и развитие предприятия, иначе такие инвестиции утратили бы свой специфический смысл и превратились бы в элемент купли-продажи или другие сделки.
Произведенные затраты либо капитализируются в стоимости новых объектов основных средств (новое строительство, приобретение оборудования), либо относятся на увеличение первоначальной стоимости основных средств (реконструкция, техническое перевооружение) при условии, что в результате модернизации и реконструкции улучшаются (повышаются) первоначально принятые нормативные показатели функционирования (срок полезного использования, мощность, качество применения) объекта.
На современном этапе вопросы учета и аудита капитальных вложений приобретают особую актуальность.
Так, в ходе своей деятельности предприятия довольно часто арендуют имущество (оборудование для производства, объекты недвижимости, автотранспорт и т.д.) и нередко вынуждены вкладывать в него дополнительные средства:...
В курсовой работе рассмотрены особенности проведения аудита капитальных вложений.
Установлено, что под капитальными вложениями понимают инвестиции в основной капитал, которые нужно рассматривать как часть инвестиций в нефинансовые активы.
Важно, что капитальные вложения - это инвестиции в формирующиеся объекты основных средств, расходуемые на создание и развитие предприятия, а также вложения в арендуемые основные средства в виде неотделимых и отделимых улучшений.
В теоретической части курсовой работы изучены особенности бухгалтерского учета капитальных вложений, представлена методика проведения аудита и определены возможные типовые ошибки.
В практической части на примере ООО «Перспектива» проведена аудиторская проверка операций по учету капитальных вложений. Аудит проводился в 3 этапа. На этапе планирования изучены особенности деятельности организации, проанализированы экономические показатели, проведена оценка системы внутреннего контроля, аудиторского риска. Сделан расчет уровня существенности, представлен общий план и программа аудита.
На втором этапе проведены аудиторские процедуры, собраны доказательства, оформлены рабочие документы аудитора, которые представлены в приложении к работе.
Проверка учета капитальных вложений ООО «Перспектива» показала, что предприятие осуществляет строительство объектов основных средств хозяйственным способом для собственного потребления, а также производит неотделимые улучшения в арендованные объекты основных средств.
В процессе аудита выявлены нарушения и даны рекомендации по их устранению.
В частности, установлено, что предприятие не начислило НДС со стоимости строительно-монтажных работ, по арендованным объектам основных средств не составлен акт приема – передачи, а так же не оприходованы материалы, оставшиеся после демонтажа объекта незавершенного строительством.
В соответствии с этим, по результатам проверки, предприятию было выдано модифицированное аудиторское заключение, в части привлекающей внимание....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу