*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Модель "прямого" репортажа на примере инностранных и отечественных СМИ

курсовые работы, журналистика и реклама

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 590

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Глава 1. Магия прямого эфира
Глава 2. Модель прямого репортажа
2.1 Характеристики прямого репортажа: типы и подтипы
2.2 Правила работы журналиста при прямом включении n2.3 Информационные каналы «Первый канал», «CNN», «BBC»
Заключение
Список литературы
Один известный американский политический деятель Д. Браун в свое время нелестно отозвался о телевидении, называя его «жвачкой для глаз». Иными словами - скучным и бессмысленным времяпрепровождением.
Сейчас, в процессе борьбы за высокие рейтинги, «телемонстры» придумывают все больше наживок для привлечения аудитории, не давая возможности зрителю скучать, возбуждая в них информационно-развлекательный аппетит. В частности это относится к теленовостям. К слову сказать, что информационные выпуски на сегодня помимо своей основной функции – информирование общественности, по большей части носят развлекательный характер.
Американский репортер Виктория Кэррол в своей книге «Новости на TV» сравнивает производство телесюжетов с кухней в хорошем ресторане. При просмотре новостей зритель как во время ланча отобедывает тремя блюдами: подводка ведущего к репортажу расценивается как закуска, сам репортаж как основное блюдо, а заключение не что иное как десерт, которое увенчает обед. Комбинация из трех информационных блюд приносит чувство насыщения, удовлетворяя зрительский интерес.
Но всякая пища, даже с изысканным вкусом может приестся, если ее употреблять ежедневно. Стремление повысить качество не только начинки новостей, но и подачи материала, СМИ разрабатывают новые подходы в реализации своей задачи. Так появляется новомодный, пришедший с Запада, термин «live news», что в переводе означает «живые новости» - работа журналистов в реальном времени в момент контакта с аудиторией.
Как показывает анализ современного состояния практики отечественного телевизионного и западного вещания, использование прямого эфира главным образом ограничивается рамками информационного вещания. Исследуя причины такой ситуации можно сделать следующие выводы:
1.Природа прямого эфира сегодня объективно наиболее полно реализуется в информационном вещании, где наиболее остро возникает потребность в повышении оперативности передачи и получения телевизионной информации;
2.Творческие технологии разработки, подготовки и реализации проектов прямого эфира являются настолько специфичными и сложными, что далеко не каждый журналист способен качественно функционировать в режиме производства такого вещания; работа в прямом эфире предъявляет к телевизионному журналисту целый ряд специфических профессиональных требований, особых навыков. Даже для многих профессионалов в обычном телевизионном производстве качественный прямой эфир остается недостижимым результатом;
3.До сих пор в нашей стране не существует специального направления в подготовке специалистов для работы в прямом эфире. Так или иначе это связано с отсутствием в журналистской науке самостоятельного направления, исследующего технологии журналистского творчества в этом разделе вещания.
4.Именно информационное вещание, являясь одной из наиболее рейтинговых позиций любого канала, позволяет окупать те немалые средства, которые сегодня вкладываются в технологии прямого эфира. В большинстве случаев отсутствие необходимых денег приводит к невозможности использования современных технологий прямого вещания.
5.Прямое включение для большинства творческих групп и даже целых каналов остается, так сказать, «зоной риска», преодоление которой сопряжено с возникновением различного рода неожиданностей, работой в импровизационном стиле, подчас вызывающем стрессовые ситуации, эфирные браки. Не всегда причина происходящих накладок кроется в непрофессионализме творческой группы.

Таким образом, мы делаем вывод, что создание «прямого...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу