*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сестра милосердия Флоренс Найтингейл и её последовательницы в России

рефераты, Сестринское дело

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1109

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Из истории возникновения и развития профессии Сестры милосердия 3
2. Биография Флоренс Найтингейл 5
3. Последовательницы Флоренс Найтингейл в СССР и Российской Федерации 7
Заключение 10
Список источников 11
Принято считать, что прародительницей современной профессии медсестры является профессия Сестры милосердия. Как известно, история деятельности Общин сестер милосердия в России насчитывает около 130 лет. Приблизительно такой же период охватывает история развития сестринского дела в России.
В общины вступали женщины и девушки по глубоким религиозным убеждениям. Однако немаловажно подчеркнуть тот факт, что в Общину принимались девицы и вдовы всех сословий в возрасте 20-40 лет.
После испытания в течение одного года поступившая должна была решить сама, достойна ли она "святости" принимаемых на себя обязанностей…". Менее одной трети сестер были в состоянии вынести эту службу дольше 10 лет
В 1879 году было решено за особые заслуги перед Россией награждать женщин медалью при Ордене св. Екатерины, учрежденной Петром I и утвержденной Александром II как почетная медаль Российского Красного Креста для награждения женщин.
С 1961 года советских медсестер начали награждать медалью учрежденной в 1912 году в память добрых дел Флоренс Найтингейл - первой английской сестры милосердия.
В 1856 году Флоренс Найтингейл на свои деньги поставила на высокой горе в Kрыму над Балаклавой большой крест из белого мрамора в память о солдатах, врачах и медсестрах, погибших в Kрымской войне.
12 мая, в день рождения основоположницы современного сестринского дела Флоренс Найтингейл (1820-1910), медсестры во всем мире отмечают свой профессиональный праздник - Международный день медсестер.
Жизнь Флоренс Найтингейл была полна сложных поворотов и виражей, взлетов и падений. Но, несмотря на все невзгоды, трудности и лишения, Флоренс смогла пронести через всю свою долгую жизнь доброту, искреннее участие к окружавшим её людям, смогла внушить и заставить понять даже тем, кто ей не верил, что самое главное-это никогда не сдаваться, а смело идти вперед. Эта удивительная женщина научила многих тому, что самое главное в профессии медсестры - дарить тепло и душевный свет, тем, кто в нем нуждается (больным)- и никогда не забывать о том, какая большая ответственность лежит на тебе - спасать человеческие жизни даже ценой собственной. Флоренс без остатка посвятила себя работе, она отказалась от много, что кажется важным нам, обычным людям,- от домашнего очага, детей, любящего мужа, счастливой старости, но вовсе не в этом заключается её заслуга, а в том, что она жила во имя людей, людскую жизнь она ставила выше собственного счастья и благополучия. И мы должны помнить, пока среди нас есть такие самоотверженные люди, которые умеют страдать и сопереживать чужому горю и недугам, готовые прийти на помощь,- мир, в которым мы живем, становиться добрее и светлее. Нельзя дать погаснуть этому тонкому, колеблющемуся пламени свечи, которую своей доброй рукой зажгла Флоренс Найтингейл!

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу