*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

УКРАИНСКАЯ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА БУДЕТ ЛИ ОНА ЛИБЕРАЛЬНОЙ?

контрольные работы, Экономическая теория

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 395

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………….. 3
УКРАИНСКАЯ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА
БУДЕТ ЛИ ОНА ЛИБЕРАЛЬНОЙ? ………………………………… 5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………. 15
ИСТОЧНИКИ ………………………………………………………… 16
В работе оценены возможности либерального реформирования общественно-экономической системы Украины, раскрыта двойственность понятия "либерализм": политический либерализм, скорее всего, связанный с вмешательством государства в экономику, экономический либерализм свойственный право-консервативной политике.
Эти черты укоренены в консервативной и либеральной ментальности, которая, впрочем, имеет общие основы в индивидуалистской этике. Относительно Украины, то ее путь воссоздания рыночного общества похож на право-консервативный в условиях сильно коррумпированного государства.
В перспективе является возможным либо усиление авторитарных эле-ментов, либо демократическое развитие на основе идей политического либерализма.
Статья академика В. М. Гейца затронула самую суть дискуссий - явных и неявных, экономических и политических, которые идут вокруг проблемы мо¬дернизации Украины. Чтобы подчеркнуть актуальность оценок нашего далекого и недавнего прошлого, приведу обширную цитату из книги известного экономи¬ста Менкула Олсона: "Сразу после Второй мировой войны большинство специ¬алистов сходились во мнении, что Западная Германия, Япония и Италия еще долгое время будут оставаться бедными... В действительности во всех трех по¬бежденных государствах Оси начался быстрый экономический рост - как толь¬ко исчезли ограничения, обусловленные войной и оккупацией... В отличие от этого, после падения коммунизма люди, пережившие все экономические абсур¬да систем советского типа, как и большинство западных наблюдателей, ожида¬ли, что экономическая деятельность резко улучшится. Все бывшие коммунисти¬ческие страны испытали снижение производства — если не экономический крах, путь к восстановлению для многих оказался очень длинным".
Кажется, единственное, что нельзя подвергнуть никакому сомнению, - это тезис о модернизации как цели осуществляемых или ожидаемых реформ. Пока прогнозы и планы остаются в пределах техники и технологий, обсуждения ос¬мысленны; когда же споры выходят в плоскость...
Отсюда возможны или откат к политической системе с сильными эле-мен¬тами авторитаризма, которые сделают неощутимыми потребности в стремле¬нии к горизонтам, или выработка либерально-демократических принципов целостного характера, которые сочетали бы экономическую свободу от патер¬налистской опеки - и вообще "свободу от" - со свободой для реализации не только сиюминутных неотложных потребностей, но и дальновидных проектов, важных для индивида и всего общества. Что, собственно, и означает реализа¬цию принципов либеральной демократии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу