*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ушинский

рефераты, педагогика

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 690

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………...…3
1.К.Д. Ушинский – основоположник педагогической антропологии…....……5
2. Антропологическая философия К.Д. Ушинского…………………………....7
3. Антропологический подход К.Д. Ушинского к воспитанию ….………….10
Заключение…………………………………………………………………….…12
Список литературы……………………………………………………………....13
Историография о К.Д. Ушинском………………………………………………14
Антропологический подход к педагогической деятельности понимается как мировоззренческая; гносеологическая, теоретическая и практическая ориентация его на человека как свою главную цель и ценность.
В педагогической науке долгое время внимание ученых было направлено на изучение сущности, структуры, функций педагогических систем, способы их конструирования и управления. Человек же как предмет и цель педагогической системы не получал должного осмысления в теоретической педагогике. Развитие антропологических знаний привело к необходимости возвращения к антропологическому принципу в сфере образования. К.Д. Ушинский, который ввел в отечественную педагогику в своем «Опыте педагогической ан¬тропологии» термин «педагогическая антропология», считал необходимым представить педагогическую антропологию как интегративную науку, обобщающую различные научные знания о человеке с позиции развития и воспитания. Знания о человеке должны выступать своеобразной теорией педагогической дея¬тельности, а ...
Таким образом, К.Д. Ушинский первым из русских мыслителей столь масштабно и глубоко занялся проблемой антропологического обоснования педагогического знания, нашедшего отражение в его фундаментальном труде «Человек как предмет воспитания. Опыт педагогической антропологии».
Ушинский писал: «Если педагогика хочет воспитывать человека во всех отношениях, то она должна прежде узнать его тоже во всех отношениях». При осмыслении необходимости антропологического подхода в педагогике он опирался на накопившиеся к тому времени философские и психологические знания, сведения из других наук о человеке и его деятельности.
Оригинальность и безусловное новаторство подхода К.Д. Ушинского состоит в том, что он философские, психологические и другие знания направил в русло воспитания и обучения человека. Особенно это было важно для отечественной педагогики, не имевшей к тому времени прочных научных ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу