*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Статус адвоката: понятие, порядок приобретения и приостановления статуса адвоката

контрольные работы, правоохранительные органы

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 611

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение………………………………………...……………………………3 стр.
Понятие статуса адвоката………………………..…………………..4 стр.
Приобретение статуса адвоката…………………………………. 7 стр.
Приостановление статуса адвоката………………..….13 стр.
Вывод……………………………………………………………………..…15 стр.
Список использованной литературы и нормативно-правовых актов…...16 стр.
Введение
Адвокат является независимым советником по правовым вопросам. Это означает, что основной,определяющий стержень адвокатской деятельности – предоставление доверителю рекомендаций, при помощи которых он сможет надлежащим образом участвовать в тех или иных правоотношениях. Основная задача адвоката всегда была, есть и будет помогать своим умением знаниями и опытом тому, кто обратился к нему за помощью. Вместе с тем, представляется, что термин "советник" не в полной мере выражает те возможности, которые предоставлены адвокату в рамках оказания помощи конкретному лицу. В ряде случаев, например, в гражданском судопроизводстве, адвокат не просто советует доверителю поступать тем либо иным образом, но и по доверенности вправе самостоятельно, вместо доверителя, участвовать в процессе по рассмотрению гражданского дела. В уголовном судопроизводстве возможны ситуации, при которых позиции и защитника и подзащитного различны (если защитник убежден в том, что имеет место самооговор защищаемого им подозреваемого, обвиняемого). Адвокату-защитнику предоставлены возможности по собиранию доказательств.
Адвокат независим в осуществлении своей деятельности. Это обусловлено его особым положением и заключается в том, что адвокат при оказании помощи конкретному лицу не вправе исполнять указания каких бы то ни было органов и лиц - органов государственной власти, органов местного самоуправления, политических партий, общественных объединений и т.п. Недопустимо вмешательство в адвокатскую деятельность прокурора, следователя, дознавателя. Суд также не вправе предлагать адвокату выбирать ту или иную линию поведения, осуществлять конкретные действия в защиту интересов своего доверителя.
Заключение
Адвокат – это лицо, получившее в установленном Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Он не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности. Так как адвокатская деятельность не является предпринимательской, ее целью не может быть извлечение прибыли. Все доходы адвокатского объединения или отдельного адвоката являются по своей правовой природе не результатом коммерческой или иной предпринимательской деятельности, а вознаграждением, выплачиваемым клиентом. В структуре бухгалтерского баланса адвоката должно отсутствовать указание на прибыль.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу