*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пресс-служба в органах внутренних дел

дипломные работы, журналистика

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 1028

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава первая
Место пресс-служб ОВД в информационном пространстве 6
1.1. Из истории создания пресс-служб в правоохранительных органах: прошлое и настоящее 6
1.2. Основные направления деятельности связей с общественностью правоохранительных органов (на примере Сибирского федерального округа и ГУВД Иркутской области) 16
1.3. Отличительные черты PR коммерческих структур от PR правоохранительных органов 27
Глава вторая
Пресс-служба ГУВД Иркутской области
2.1. Структура и направления деятельности пресс-службы ГУВД 31
2.2. Специфика проведения PR-мероприятий в ГУВД 34
2.3. Анализ работы и оценка эффективности деятельности Отдела информации и общественных связей ГУВД 42
Глава третья
Будущее PR-подразделений ОВД 49
3.1. Проблемы деятельности пресс-службы правоохранительных органов. Пути их решения 49
3. 2. Будущее связей с общественностью в правоохранительных органах 54
Заключение 62
Библиографический список 65
Приложение 68
В современном мире все больше растет количество информации поступающей в общество. Каждая организация, компания, орган власти пытается информировать о своей деятельности. В данной ситуации как никогда высока роль подразделений по связям с общественностью. PR-службы стали неотъемлемой частью коммерческих компаний, политических партий, органов власти. Функционируют такие подразделения и в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации. Связи с общественностью в правоохранительных органах довольно специфической направление в современном PR. Особенно в нашей стране, где несколько десятилетий тема деятельности силовых структур была практически закрыта для общественности. Особенности деятельности правоохранительных органов и задач, ими решаемых, позволяют, по нашему мнению, говорить об особом направлении PR – PR силовых структур, которое существенно отличается от PR иных государственных органов или, тем более, коммерческих организаций.
Целью данной работы является рассмотрение специфики деятельности подразделений информации и связей с общественностью органов внутренних дел России в целом, и в Главном управлении внутренних дел Иркутской области в частности, а также определение направлений работы данных подразделений в ближайшем будущем. В соответствии с целью определены следующие задачи:
1. Рассмотреть историю возникновения Отделов информации и общественных связей (ОИОС) в отечественных правоохранительных органах;
2. Изучить направления деятельности данных подразделений;
3. Определить специфику проводимых PR-мероприятий;
4. Выявить проблемы в деятельности ОИОС и рассмотреть возможные пути их решения;
5. Обозначить направления развития деятельности ОИОС в будущем.
6. Предложить практические способы реализации новых направлений информационной и имиджевой работы.
Данная отрасль связей с общественностью еще мало изучена специалистами в области PR, поэтому теоретической основы для изучения данной темы крайне мало. В силу этого в основу данной работы был...
Подводя итог всему изложенному выше можно сделать ряд важных выводов.
Прежде всего, проанализирован исторический опыт и основные предпосылки, способствующие становлению и развитию подразделений по связям с общественностью в системе правоохранительных органов. Изучение тенденций и основных направлений в историческом аспекте, прежде всего, указывает на объективную жизненную необходимость развития подобных подразделений, так как они выполняют роль связующего звена между ОВД и общественностью, способствуют установлению контактов между ними, что в свою очередь, влечет создание благоприятной обстановки в обществе.
Важно отметить, что в Иркутской области сложилась относительно благоприятная обстановка в отношениях милиции и общественности. В области практически нет СМИ с ярко выраженной «антимилицейской» редакционной политикой, нет в регионе и изданий «криминальной» тематики. В этом значительная заслуга Отдела информации и общественных связей ГУВД области. Сотрудники отдела смогли выстроить эффективные отношения с журналистами, стали для них надежными источниками актуальной, качественной, интересной информации по правоохранительной тематике.
Тем не менее, ОИОС занимает еще крайне мало места в информационном пространстве региона. И именно на его увеличение и должна быть направлена сейчас работа отдела. В настоящий момент идет разработка официального сайта ГУВД, в дальнейшем нам видится необходимость создания пресс-службой своей ТВ-передачи и печатного издания. Тогда ГУВД станет непосредственным распространителем информации о своей деятельности, а потребитель любит получать информацию «из первых рук». Кроме того, имея такой медийный потенциал, пресс-служба сможет донести до общества всю необходимую и актуальную информацию о деятельности милиции области, включая ту, которая не всегда вызывает интерес у СМИ, но, тем не менее, может быть важной для общества.
Однако до тех пор, пока все это появится, пресс-службе необходимо пытаться наращивать свое присутствие в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу