*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лексические средства в создании образа власти

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 425

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ. 3
ВЛАСТЬ НА СТРАНИЦАХ СМИ. 4
НЕОЛОГИЗМЫ. 4
ИНОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВА. 6
ОККАЗИОНАЛИЗМЫ. 7
ЖАРГОНИЗМЫ. 8
АРГОТИЗМЫ. 9
ЯЗЫК ВЛАСТИ. 10
МЕТАФОРЫ. 12
ПРЕСТУПНЫЙ МИР. 13
МЕДИЦИНА. 15
ДОМ. 17
ЭКОНОМИКА. 18
СЕМЬЯ. 20
АРМИЯ. 20
СПОРТ. 21
ТЕАТР. 22
ЭПИТЕТЫ. 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 27
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА: 28
Власть и процессы в ней происходящие всегда интересовали людей. Для кого-то это просто любопытство, для кого-то способ разобраться в окружающих событиях и сделать прогноз на будущее. Всем им в удовлетворении заинтересованности помогали и помогают средства массовой информации – «четвертая власть».
О роли СМИ в формировании общественного мнения уже создано множество научных трудов, не меньшее же значение оказывают пресса, телевиденье и радио и на создания облика государственной власти и её представителей.
О возможности или невозможности создания с помощью СМИ нужного имиджа не стоит и говорить т. к., безусловно, созданный журналистом образ будет принят аудиторией. В истории российской журналистики таких примеров множество, одним из ярких является общественное мнение к КПСС и всему руководству СССР, которое было создано под влиянием советской пропаганды. Из более поздних примеров можно вспомнить противостояния журналиста Сергея Доренко и мэра Москвы Юрия Лужкова: после ряда негативных репортажей в авторской программе С. Доренко уровень популярности московского мэра и степень доверия к нему резко упали.
Эти примеры подтверждают существенную роль СМИ в формировании имиджа отдельной личности или целой системы государственного управления.
О том с помощью, каких языковых, точнее лексических, средств создается положительный или отрицательный образ власти или её представителей, процессов в ней происходящих, в печатных средствах массовой информации я попытался разобраться в данной работе.
В основу всей работы, за исключением части «Метафоры», лег анализ публикаций на тему власти и политики в центральных и местных газетах и журналах, а также различных предвыборных материалов (листовки, спецвыпуски газет, агитационные публикации).
Теоретическую основу части «Метафоры» составили публикации работ доктора филологических наук А. П. Чудинова «Новые русские метафоры», «Россия в метафорическом зеркале» и «Финансовая метафора в политической речи» в журнале...
Созданию образа власти на страницах печатных средств массовой информации уделяется значительное внимание. Прежде всего эту цель перед собой ставят предвыборные агитационные материалы. В них, в зависимости от принадлежности, создается либо положительный образ действующей власти, ее представителей, это касается проправительственных и пропрезидентских публикаций, либо резко отрицательный, такой образ создают агитационные материалы оппозиции власти. Поэтому можно утверждать что к образным средствам создания образа власти: метафорам, эпитетам, а также жаргонам – журналисты чаще всего прибегают во время предвыборной агитации. Другая область создания образа власти с помощью лексических средств это аналитические публикации, в которых автор с помощью выразительных средств лексики старается более наглядно и эффективно представить процессы происходящие во власти.
Анализируя и периодическую и агитационную печать можно сделать вывод, что наибольшее распространение в плане формирования образа власти из всех лексических средств получили метафоры, практически в любой аналитической статье можно обнаружить хотя бы одну. Метафора является одним из основных «орудий» «пиара».
Не меньшую роль в формировании образа власти играет и использование эпитетов. Чаще всего они используются для характеристики отдельной личности или работы парламента.
Лексические средства в создании образа власти на страницах средств массовой информации весьма разнообразны. Самыми выразительными из них являются метафоры и эпитеты, которые чаще всего встречаются в аналитических и агитационных материалах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу