*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тибетская община в Индии в ХХ1 веке

курсовые работы, история

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 447

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. История возникновения тибетской общины в Индии 5
1.1. Тибетский автономный район под управлением КНР 5
1.2. Восстание 1959 года и бегство Далай-ламы в Индию 7
1.3. Реакция индийского правительства и обострение китайско-индийских отношений 9
Глава 2. Тибетская община в Индии на рубеже веков 2.1. Далай-лама в изгнании: основные принципы его политики 15
2.2. Рост международного авторитета и влияния Далай-ламы. Присуждение Нобелевской премии мира 23
2.3. Жизнь тибетской общины в Индии и позиция индийского правительства по сохранению тибетской культуры 25
2.4. Формирование различных политических группировок внутри тибетской общины в Индии 27
2.5. События 2008 года в Тибете и их воздействие на ситуацию в тибетской общине в Индии 28
Заключение 36
Список использованной литературы 38
Китай - единое многонациональное государство. 90 процентов его населения составляют ханьцы, другие 55 национальностей, включая тибетцев, не столь многочисленны и по привычке их называют национальными меньшинствами.
Для того чтобы гарантировать политическое равенство нацменьшинств и их право на самоуправление, китайское правительство осуществляет в районах национальных меньшинств систему национальной районной автономии (НРА). Эта система построена с учетом реальной обстановки, особые формы которой включают как смешанное проживание национальностей, так и наличие относительно небольших компактных общин нацменьшинств. Эта система, призванная разрешить проблему малых этносов и обеспечить принцип народной демократии, является одним из оплотов политического устройства Китая. Осуществляется данная система под единым руководством государства. Любая национальность, пользующаяся правом национальной районной автономии, учреждает соответствующие управленческие органы и является хозяином на своей территории, самостоятельно решая вопросы районного управления и дела своей национальности.
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что тибетский автономный район (ТАР) является одним из пяти районов национальной автономии Китая, наделенных провинциальным статусом, и районом НРА, основное население которого составляют тибетцы. В ТАР, наряду с тибетцами живут ханьцы, хуэйцы, мэньбайцы, лобайцы, насийцы, нусуанцы, дулуны и некоторые другие малочи-сленные национальности. В местах их компактного проживания учреждены Мэньбаская, Лобаская, Насийская и другие национальные волости.
С учреждением в Тибете системы НРА в 1965 г. тибетцы под руководством центрального правительства Китая на правах хозяев своего района активно включились в дела по управлению государственными и местными делами, во всей полноте пользуясь правами по самоуправлению, предусмотренными Конституцией и другими законами КНР.
Участвуя в модернизации родного края, тибетцы добились таких темпов развития, которые...
Заключение

Сегодня тибетская община застыла между Китаем и Индией. Большинство тибетцев отказывается от получения индийского гражданства, предпочитая официальный статус беженцев, - так они сохраняют моральное право на возвращение.
Существует негласный барьер, мешающий отказаться от статуса беженца. Если ты не беженец, то уже и не совсем тибетец. Разбросанные по огромной Индии тибетские поселения стараются всеми силами сохранить свое культурное единство. Очень часто это идет в ущерб интеграции в индийское общество - многие тибетцы почти не пересекаются с индийцами и плохо говорят на хинди. Отсутствие индийского гражданства закрывает им возможности для работы в государственных органах или занятий, связанных с регулярными международными поездками.
До 1996 года преподавание в тибетских школах велось в основном на английском языке, но сейчас до пятого класса используется только тибетский. В ближайшие годы тибетские власти собираются расширить преподавание английского языка. У выпускников тибетских школ обычно очень плохой английский. Это превращается в проблему при поиске хорошей работы.
В результате многие молодые светские тибетцы занимаются тем же, чем их родители: торгуют свитерами, ведут другую мелкую торговлю или работают внутри общины. Озабоченные сохранением нации, тибетцы редко женятся на местных жительницах, да это и не очень просто, учитывая кастовую систему индийского общества. Все это приводит к изоляции тибетцев внутри Индии. Тибетское поселение в делийском районе Маджнукадили выглядит почти как монолитная крепость, физически противопоставляющая себя соседним индийским постройкам.
Тибетцы, даже рожденные в Индии, до сих пор мечтают вернуться в Тибет. Но для них это скорее идеализированная земля предков, чем реальная территория с крайне тяжелыми климатическими и природными условиями.
Индийские тибетцы не учат китайский язык, это значит, что в случае предоставления краю автономии у них возникнут проблемы с поиском хорошей работы внутри Тибета. Фактически...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу