*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принципы и механизмы функционирования Инвестиционного фонда РФ

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 364

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...2
1. Основные сведения об Инвестиционной фонде РФ
1.1. Цели создания и принципы управления………………………………….4
1.2. Правовые основы функционирования……………………………………7
1.3. Механизм функционирования…………………………………………… 9
2. Анализ источников формирования и направлений использования средств Инвестиционного фонда РФ…………………………………………………….11
3. Результаты функционирования фонда………………………………………15
Заключение………………………………………………………………………17
Список использованных источников…………………………………………...21
Актуальность темы. Большинство планируемых к реализации крупных региональных инвестиционных проектов характеризуются отсутствием на месте предполагаемого строительства необходимой инфраструктуры: автомобильных и железных дорог, энергетических и газопроводных объектов, систем водоснабжения и водоотведения. При этом создание подобных объектов инфраструктуры собственными силами влечет для частного инвестора существенные финансовые затраты, кроме того, согласовательные и разрешительные процедуры очень сложны по структуре и длительны по времени.
Создание таковой инфраструктуры может быть осуществлено при содействии государства на основе принципов государственно-частного партнерства (ГЧП), путем получения государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ, сформированного 01.01.2006 в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.11.2005 № 694 «Об Инвестиционном фонде Российской Федерации». Основной задачей Фонда является создание и развитие инфраструктуры в рамках реализации инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Российской Федерации.
Инвестиционный фонд РФ в настоящее время является наиболее перспективным инструментом развития в России. Это институт активной финансовой политики на основе ГЧП, на который возлагаются большие надежды и от работы которого во многом зависит будущее благополучие России.
Целью данной курсовой работы является изучение механизмов и принципов функционирования Инвестиционного фонда РФ, как одного из инструментов государственной инвестиционной политики, а также оценка эффективности его эффективности.
В соответствии с поставленной целью в ходе курсовой работы решаются следующие задачи:
- рассмотреть цели создания и принципы управления Инвестиционным фондом РФ;
- изучить правовые основы функционирования Инвестиционного фонда РФ;
- рассмотреть характеристику проектов Инвестиционного фонда РФ;
- выяснить результаты функционирования фонда;
- рассмотреть принципы контроля за формированием и...
Итак, целью данной курсовой работы стало изучение механизмов и принципов функционирования Инвестиционного фонда РФ, как одного из инструментов государственной инвестиционной политики, а также оценка эффективности его эффективности.
В ходе исследования было установлено, что Инвестиционный фонд Российской Федерации (далее – Фонд) образован в конце 2005 года и в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации представляет собой часть средств федерального бюджета, которая подлежит использованию в целях реализации инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства. Главная цель использования средств Фонда – поддержка приоритетных для государства и регионов конкретных инвестиционных проектов путем создания транспортной, инженерной или энергетической инфраструктуры государственного или муниципального значения, без которой эти проекты не могут быть реализованы.
Наполнение Инвестиционного фонда РФ происходит за счет повышения цены отсечения нефти при формировании Стабилизационного фонда и досрочного погашения внешнего долга — то есть за счёт экономии на процентах. Государство финансирует бизнес-проекты стоимостью не менее 5 миллиардов рублей в течение пяти лет. Частный инвестор должен вложить минимум 25 % средств. Рентабельность проекта должна составлять не менее 4 % и не более 11 %.
Господдержка из инвестиционного фонда осуществляется в трёх форматах:
• прямое софинансирование проектов;
• участие в акционерном капитале компании, которая будет заниматься тем или иным проектом;
• система государственных гарантий, которая будет отличаться от действующих гарантий Минфина (так как их не надо прописывать ежегодно в бюджете, и эти средства не «сгорают» по итогам года).
Отбор инвестиционных проектов осуществляется исходя из показателей финансовой, бюджетной, экономической и социальной эффективности проектов, что позволяет оценивать вклад проектов в улучшение важнейших показателей социально-экономического развития Российской Федерации и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу