*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная административная юрисдикция ОВД

контрольные работы, административное право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 657

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ. 3
СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА. 5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 24
Задание 2. В роли участкового уполномоченного подготовьте макет дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.16 КоАП РФ. 26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32
ВВЕДЕНИЕ.
В структуре административного процесса производство по делам об административных правонарушениях занимает особое положение. Связано это с тем, что производство по делам об административных правонарушениях представляет собой один из наиболее массовых видов производств.
Производство по делам об административных правонарушениях совокупность административно-процессуальных норм и основанная на них деятельность уполномоченных органов и должностных лиц по применению мер административного наказания.
Задачи производства по делам об административных правонарушениях:
1) всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение каждого дела;
2) разрешение дела об административном правонарушении в соответствии с законом;
3) обеспечение исполнения вынесенного по делу об административном правонарушении постановления;
4) выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.
Производство по делам об административных правонарушениях не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
• отсутствие события административного правонарушения;
• отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного КоАП для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);
• действие лица в состоянии крайней необходимости;
• издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
• отмена закона, устанавливающего административную ответственность;
• истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;
• наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания либо...
Производство по делам об административных правонарушениях состоит из четырех стадий:
1) возбуждение дела;
2) рассмотрение дела;
3) пересмотр постановлений;
4) исполнение постановлений.
Каждая стадия — это совокупность процессуальных действий, имеющих сравнительно самостоятельный характер и призванных решать свойственные только ей задачи. Одна стадия отличается от другой кругом участников производства, совершением разного вида действий, оформлением специальных процессуальных документов, подводящих итог деятельности на данном этапе.
В то же время, несмотря на самостоятельность каждой стадии, они подчинены решению общей задачи административного процесса. Стадии производства тесно связаны между собой: каждая последующая начинается только после завершения предыдущей; на новой стадии проверяется то, что было сделано ранее.
На первой стадии выявляются факт и обстоятельства совершения административного правонарушения, данные о виновном, составляется протокол.
На второй происходит рассмотрение дела уполномоченным на то органом, выносится постановление.
На третьей стадии, которая является факультативной, на основании жалобы лица или протеста прокурора пересматривается постановление и выносится решение о его изменении, отмене или оставлении в силе.
На четвертой стадии принятое постановление исполняется. В законодательном порядке решены вопросы о распределении процессуальных функций между субъектами власти на каждой стадии производства: одни составляют протокол, другие рассматривают и выносят по нему постановление, третьи принимают решение по жалобе, четвертые исполняют постановление.
Каждая стадия, в свою очередь, подразделяется на этапы, состоящие из взаимосвязанных действий. Систему стадий и этапов производства можно представить таким образом:
Возбуждение дела: возбуждение дела; административное расследование; процессуальное оформление результатов расследования; направление протокола об административном правонарушении для рассмотрения по подведомственности....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу