*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

формы руководства местных администраций деятельностью ОВД по предотвращению преступлений

курсовые работы, правоохранительные органы

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 420

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Обеспечение охраны общественного порядка - одна из важнейших задач местных администраций 4
2. Основные формы руководства местных администраций деятельностью органов внутренних дел 7
3. Деятельность местных администраций по координации работы государственных и общественных органов по предупреждению административных правонарушений 17
Заключение 23
Список использованной литературы 24
Вопрос предупреждения преступлений волнует человечество уже много столетий. Ставшее таким актуальным в наше время высказывание "лучше предупреждать преступления, чем карать за них" впервые произнесено выдающимся итальянским мыслителем ХVIII века Чезаре Беккариа.
В 20-30 годы XX века появились и стали развиваться организационные формы участия общественности в профилактике противоправного поведения.
Ослабление внимания к вопросам упреждения преступности со стороны государства, отсутствие спроса за положение дел на данном участке, способствовало резкому обострению криминальной обстановки. Сама жизнь подсказала, что идти вслед за событиями и только раскрывать преступления неправильно. Нужно стараться максимально упреждать преступность, влиять на негативные процессы как можно раньше, чтобы они не привели к тяжким последствиям. Таким образом, тема работы – формы руководства местных администраций деятельностью ОВД весьма актуальна.
Цель работы – раскрыть формы руководства местных администраций деятельностью ОВД по предотвращению преступлений.
Задачи:
– раскрыть значение деятельности местных администраций в обеспечении охраны общественного порядка;
– рассмотреть формы руководства местных администраций деятельностью милиции;
– выявить основные формы руководства администраций по предотвращению административных преступлений.
Подведем итоги проделанной нами работы.
Происходящие в Российской Федерации глубокие социально-экономические преобразования требуют не только скоординированных экономических реформ, направленных на создание полнокровных рыночных механизмов, трансформацию отношений собственности, развитие предпринимательства, но и усиление защиты прав и свобод граждан, всех форм собственности, интересов предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений от преступных и иных противоправных посягательств. В этих условиях крайне важен эффективно действующий механизм охраны общественного порядка, безопасности граждан.
К числу важнейших вопросов местного значения относится охрана общественного порядка. Несмотря на то, что обеспечение правопорядка и безопасности граждан на всей территории страны является задачей соответствующих органов государственной власти, непосредственное осуществление охраны общественного порядка в соответствии с Конституцией Российской Федерации возложено на органы местного самоуправления.
Сказанное позволяет сформулировать определение компетенции органов местного самоуправления в сфере организации и деятельности милиции. По мнению автора, это система властных полномочий (общих прав и обязанностей), которыми законодатель наделяет представительные и исполнительные органы местного самоуправления для реализации управленческих функций в отношении подконтрольных органов правопорядка.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу