*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка молочной продуктивности коров и пути ее повышения в УКСП Заболотье Мстиславского района Могилевской области

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 415

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………3
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………………………………5
2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ……… …………17
2.1 Характеристика хозяйства …………………………………………...17
2.2 Материал и методика исследований ………………………… 22
2.3 Результаты исследований и их анализ …………………23
2.4 Экономическое обоснование исследований ……………32
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ………………………... 35
5. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАБОТЫ ………………………. 39
ВЫВОДЫ ………………………………………...………………………43
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ……………...…….………………….44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ……………….45
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Агропромышленный комплекс является одним из ведущих секторов экономики Беларуси и основным источником формирования продовольственных ресурсов. Он способен полностью обеспечить население республики важными видами продовольствия [21].
Молочное скотоводство Республики Беларусь является ведущей подотраслью животноводства, и от использования его производственного потенциала во многом зависит экономика сельскохозяйственного агропромышленного комплекса. От реализации молока и говядины получают до 60 % выручки от всей животноводческой отрасли.
В Беларуси наблюдается перепроизводство молока. Наша страна занимает третье место в мире по производству молока на душу населения. Однако по потреблению молока и молокопродуктов Беларусь находится далеко не на первых позициях». В 2007 году этот показатель на душу населения составил 233 кг (при медицинской норме в 350 кг) и сократился по сравнению с 2006 годом на 21 кг.Важным резервом для сбыта этой продукции мог бы стать внутренний рынок. За последние годы значительно сократились объемы питьевого молока, поскольку население стало отдавать предпочтение гораздо менее полезным газировкам и окрашенным напиткам, а также воде.
Так же меньше стали употреблять белорусы и сыров - в среднем 2,5 кг в год, тогда как у европейцев этот показатель составляет 16 кг, а в отдельных странах ЕС и того больше (во Франции - 24 кг, в Греции - 29 кг). Производство молока с каждым годом растет. Сейчас Беларусь производит 6,8 млн. тонн в год, а внутренняя потребность составляет 3 млн. тонн. В прошлом году не востребованная в стране часть молока, а это 2,5 млн. тонн, была реализована на экспорт.
В планах государства наращивать объемы. Президент поставил задачу в ближайшие годы производить 8-10 млн. тонн молока. Однако, по мнению экспертов, это планируется сделать не за счет роста продуктивности, а по-средством строительства в каждом районе дополнительно по одной ферме на тысячу коров. Не так давно правительство утвердило программу...
ВЫВОДЫ

1. Результаты комплексных исследований свидетельствуют, что перспективным приемом увеличения производства молока в УКСП «Заболотье» является оценка коров по величине удоя, содержанию и количеству молочного жира и живой массе, которая позволит отобрать и сформировать стадо коров обладающих высоким уровнем молочной продуктивности.
2. Дойное стадо в хозяйстве не отселекционировано по молочной продуктивности, экстерьеру и конституции: к 1 классу отнесено 140 голов или 52,7 % стада, ко 2 классу – 109 голов или 41,1%, внеклассных – 6 голов или 2,1 %. Основное поголовье в стаде составляют животные от 1 до 3-й лактации – 62,3 %.
3. Средний удой по стаду согласно данных бонитировки, составил 3820 кг со средним содержанием жира в молоке 3,61 %. У первотелок средний удой составил 3595 кг молока со средней жирностью 3,58 %. Наибольшей молочной продуктивностью обладают коровы 5-й лактации, удой у которых составил 4132 кг, что больше чем у первотелок, коров 2-й,3-й, 4-й, 6-й и 7-й и старших лактаций – на 1,4-12,9 %.
4. Генеалогический анализ стада, который показал, что животные принадлежат 5 линиям: трем голландского происхождения (Аннас Адема, Нико 31652, Хильтьес Адема 37910) – 60,5 %, и двум голштинского происхождения (Рефлекшн Соверинга, Вис Айдиала) – 39,5 %. Лучшей линией по молочной продуктивности (удою, молочному жиру) оказалась линия Нико 31652 - 4113 кг и 146 кг соответственно.
5. При данном уровне кормления и содержания, которые имеются в хозяйстве и при целенаправленной племенной работе можно повысить молочную продуктивность коров дойного стада через поколение (3 года) до 4262 кг на 1 голову, что выше существующего удоя на 442 кг или 11,6 %.


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ

В связи с проведенными исследованиями для увеличения молочной продуктивности, мы предлагаем больше использовать в селекционной работе линии Рефлекшн Соверинга 198998 и Нико 31652 которые обладают более высокими показателями молочной продуктивности дочерей, что позволит повысить средний удой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу