*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние живой массы бычков черно-пестрой породы на их убойные качества

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 400

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………… 3
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………..............5
2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Характеристика условий выполнения работы………23
2.2. Материал и методика исследований……………………………27
2.3. Результаты исследований и их анализ……………………29
2.4. Экономическое обоснование результатов исследований……38
3.БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ………………………….. 40
4.ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ …………………………………. 43
5. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ…………………… 45
6. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………… 46
Введение

Животноводство – ведущая отрасль агропромышленного комплекса Республики Беларусь, которая производит основные продукты питания для населения, а также поставляет разнообразное сырье для промышленности.
Главное направление увеличения производства продукции животно-водства состоит в использовании достижений научно-технического прогресса и системном использовании комплекса факторов: целенаправленная селекционно-племенная работа, увеличение производства высококачественных полноценных кормов, комплексная механизация и автоматизация процессов, эффективная организация труда и производства и другое.
От состояния животноводства зависит экономическое благополучие не только сельских жителей, но и всего населения. Внутренние потребности республики в продуктах животноводства, возможности реализации их в другие страны, природно-кормовые условия способствуют развитию животноводства в Белоруссии, и особенно крупного рогатого скота [7, 17].
В настоящее время ценность продуктов питания определяется содер-жанием в них белков, которые являются единственным источником амино-кислот, из которых организм человека строит собственные белки. Мясо, молоко и продукты их переработки характеризуются высокой биологической и пищевой ценностью.
Народнохозяйственное значение скотоводства определяется также и тем, что оно для ряда отраслей промышленности является основным источником ценного сырья. Так, в мясо-молочной промышленности из молока и мяса вырабатываются самые разнообразные продукты питания. Кожа крупного рогатого скота является сырьем для кожевенной и обувной промышленности. Из продуктов и отходов скотоводства получают лекарственные препараты и отдельные виды кормов (обрат, мясокостную муку и др.) Скот дает ценное органическое удобрение – навоз, который является важным источником поддержания почвенного плодородия и стабильно высоких урожаев [1].
В Республике Беларусь отрасль животноводства развита на высоком уровне. В 2005году в хозяйствах всех категорий производство...
5. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1. Увеличение весовых кондиций бычков черно-пестрой породы способствовало увеличению убойных качеств и качественных показателей мяса.
2. Лучшими убойными качествами характеризуются бычки, живая масса которых при убое составляла 413 кг. Убойный выход у них был больше на 0,3-1,0 %, выход туши 0,19-0,87 %, чем у аналогов с меньшими весовыми кондициями. Так же туши этих бычков отличаются более высоким коэффициентом мясности (4,52), что на 0,15-0,49 выше, чем у животных с меньшей живой массой при убое.
3. Мышечная ткань бычков с живой массой при убое 413 кг содержит больше сухого вещества на 0,59-2,33 % и жира 1,31-3,07 %, а так же характеризуется более высоким соотношением протеина к жиру (1:0,69).
4. У животных V опытной группы (живая масса при убое 413 кг) отмечена наиболее высокая влагоудерживающая способность – 64,32 %, активная кислотность – 6,01 и низкая увариваемость мяса – 37,42. Кулинарно-технологический показатель мяса так же был выше у животных V группы (1,77).
5. Установлено влияние живой массы при убое на изменение химического состава жировой ткани в организме молодняка. В околопочечном сале бычков V группы содержалось больше сухого вещества на - 0,41-1,44 % и жира - на 0,5-1,39 %.
6. Увеличение живой массы бычков черно-пестрой породы при их реализации на мясо способствовало снижению себестоимости 1 ц привеса на 2,6-4,3 % и повышению получаемой прибыли. Уровень рентабельности повышался с повышением живой массы с 2,4 до 5,2 %, а затраты труды снижались с 11,3 до 8,1 чел/час.


ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВУ

Для увеличения производства говядины и повышения рентабельности отрасли скотоводства рекомендуется проводить убой бычков черно-пестрой породы при достижении ими живой массы 380-420 кг, что способствует повышению убойных качеств и улучшению качественных показателей мяса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу