*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изучение молочной продуктивности коров и перспективы их использования для создания высокопродуктивного стада

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 52 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 473

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………..…..3
1.Обзор литературы……………………………………………………..5
1.1. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и раздой первотелок…………………………………………………………………5
2.Собственные исследования…………………………………………16
2.1. Характеристика условий выполнения работы (хозяйства) ……...16
2.2. Материал и методика исследований……………………………18
2.3. Экономическое обоснование результатов исследований...………40
3. Безопасность жизнедеятельности………………………………...42
4. Экологическое обоснование дипломной работы………45
5. Выводы и предложения производству………………………….47
6. Список использованной литературы………………………………48
ВВЕДЕНИЕ

Животноводство является важнейшим звеном агропромышленного комплекса. Эта отрасль дает человеку ценные продукты питания, а также сырье для промышленности. Производственно-техническая база животноводства развивается по трем направлениям:
Строительство новых и реконструкция действующих ферм небольшой мощности с целю применения на них новейших машин. Механизмов и прогрессивных форм организации труда;
Строительство крупных животноводческих комплексов с полной механизацией и автоматизацией производства;
Развитие крестьянских и фермерских хозяйств.
Животноводческие фермы представляют собой сельскохозяйственные специализированные подразделения колхозов, совхозов, подсобных хозяйств и промышленных предприятий, предназначенные для содержания и выращивания скота с целью производства определенного вида продукции (мяса, молока, шерсти и другого вида).
В настоящее время фермы дают ¾ молочной продукции и 2/3 свинины. Поэтому одной из важных задач интенсификации животноводства наряду с переводом его на промышленную основу является реконструкция и совершенствование производства на мелких фермах.
Наличие ферм небольших размеров, особенно в скотоводстве, сохра-нится и в дальнейшем. Это использование естественных кормовых угодий, а также необходимость удовлетворения потребности населения в свежих животноводческих продуктах.
Молочное скотоводство занимает ведущее место в агропромышленном комплексе. Удельный вес его в структуре товарной продукции превышает 60%.
Молочное животноводство призвано обеспечить потребность населе-ния в молочных продуктах, довести их годовое потребления до 380-400 кг на душу населения. Решение этой задачи возможно за счет подъема скотоводства на качественно новую ступень развития путем интенсификации производства продукции.
Интенсивный путь развития молочного скотоводства предусматривает повышение продуктивности скота, рост его поголовья и опережающее производство кормов. Для того чтобы довести в среднем по республике годовой надой на корову...
5. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
1. Данное хозяйство СПК Восток-Чирино Дубровенского района Витебской области рентабельно. В структуре товарной продукции молоко занимает 30,1%, а мясо крупного рогатого скота 16,8%
2. Более высокий удой молока наблюдается в зимний период, который (2928 кг) был выше, чем весенний на 86 кг (6%) молока и осенний на 125 кг молока (14%).
3. Наиболее высокий удой молока наблюдается у первотелок, которые отелились в возрасте 24-25 месяцев (2979 кг). Их удой был выше по сравнению с отелом в 26-27 месяцами на 115 кг или на 13%.
4. У животных, имеющих среднюю живую массу 480 кг удой соста-вил 2817 кг молока, что выше удоя первотелок с живой массой 435 кг на 65 кг. Удой первотелок с этой живой массой превышал в среднем по стаду на 65 кг молока или на 4%.
5. Взаимосвязь промеров телосложения с молочной продуктивностью у первотелок, показал, что наивысший удой наблюдался при обхвате груди за лопатками 176 см (удой составляет 2855 кг молока), при промере ширина зада в маклоках 39 см (удой составлял 2931 кг), при промере высоты в холке 138 см (2358 кг) и косой длинны туловища 155 см (2888 кг).
6. Выбраковка коров-первотелок по непригодности к машинному доению составляет 17%.

Предложения:
1. Для отбора первотелок в высокопродуктивные стада необходимо отбирать лучших животных с удоем 3000 кг молока.
2. Отбор животных следует вести по живой массе при первом осеменении и возрасте 16-18 мес., по промерам высоты в холке (138 см), косой длине туловища (155 см), обхвата груди (176 см) и ширина зада (39 см), а также по пригодности к машинному доению учитывая морфологическую и физиологическую оценку вымени.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу