*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности воспроизводства стада свиней и пути его совершенствования

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 663

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Влияние различных факторов на продуктивность хряков и маток
2.СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Условия, материал и методика исследований
2.2. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3. Экономическое обоснование результатов исследований
4. Безопасность жизнедеятельности
Выводы и предложения
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ

Перевод свиноводства на промышленную основу и внедрение в отрасль передовых достижений науки и техники позволили резко повысить производство и производитель¬ность труда, а также снизить себестоимость продукции. Однако в условиях индустриа¬лизации еще недостаточно использованы резервы интенсификации свиновод¬ства. Дальнейшая интенсификация отрасли предусматривает максимальное использова¬ние биологических особенностей свиней путем создания для них оптимальных условий кормления и содержания, совершенствования и разработки новых технологий и рекон¬струкции существующих ферм и комплексов колхозов и совхозов.
С ростом благосостояния и численности жителей городов и сел повышается спрос на высококачественные продукты питания, особенно на мясо. Решение мясной проблемы в большой мере зависит от развития свиноводства. В структуре мясного баланса РБ в настоящее время сви¬нина составляет 39,4% (в убойной массе).
Рост производства свинины осуществляется в основном за счет повыше-ния эффектив¬ности использования маточного поголовья, увеличения среднесуточных приростов на выращивании и откорме, снижения падежа молодняка, сокращения сроков откорма и расходов кормов на единицу продукции.
Применение индустриальной технологии производства свинины требует решения но¬вых задач. При безвыгульном содержании свиноматок и интенсивном их использовании нарушаются процессы воспроизводства стада, возрастает процент выбраковки живот¬ных, снижается жизнеспособность получаемых поросят. Возникает также ряд проблем, связанных с кормлением, условиями содержания, генотипом животных, ветеринарным благополучием предприятий, занимающихся воспроизводством. Для повышения экс¬плуатационной способности свиноматок в промышленных хозяйствах особое внимание следует уделять условиям выращивания ремонтного молодняка и методам комплектования маточных стад. Из опыта работы передовых комплексов видно, что наиболее высокие показатели продуктивности свиноматок удается получить при поступлении...
ВЫВОДЫ

На основании проведенных исследований можно сделать следующие вы-воды:

1. В РУСПП «Свинокомплекс Борисовский» наблюдается тенденция к увеличению в 2005 г поголовья свиней в сравнение с 2003 г. В 2005 г валовое производство свинины увеличилось в сравнении с 2003 г на 11,3% и составило 116710 ц, на одну основную свиноматку получено 21 голова поросят в год, затраты кормов на 1 ц прироста живой массы составил 4,9 ц.к.ед. Комплекс работает с прибылью при уровне рентабельности 14,1% в 2005 г.
2. При недостаточной интенсивности использования (57 эякулятов в год) у хряков крупной белой породы объём эякулята составляет 287 мл, концентрация 0,188 млрд/мл при активности спермиев 7,8 баллов.
3. В последние три года численность осеменяемых маток за ритм произ-водства на 25% превышает технологические требования при средней оплодотворяемости 76,4% у основных свиноматок и 73,8% по группе ремонтных свинок.
4. На товарном секторе комплекса используются свиноматки трёх генотипов. Наивысшие показатели продуктивности имеют свиноматки генотипа (крупная белая х ландрас), у которых многоплодие составило 9,4 гол, количество поросят к отъёму 9,2 гол, что на 0,5 и 0,8 гол достоверно больше, чем у крупная белая х белорусская мясная.
5. Продолжительность использования свиноматок в стаде составляет ме-нее 2-х лет. В 2003, 2004 выбраковано по 59%, в 2005 г – 61%, при 40% браковке по технологии. От общего числа выбракованных в 2005 г 38% были свиноматки с низкой продуктивностью.
6. Расчёт экономической эффективности использования свиноматок раз-ных генотипов показал, что наиболее эффективно разведение свиноматок генотипа (крупная белая х ландрас), так как они обеспечивают получение прибыли в расчёте на 1 ц свинины 19,77 тысяч рублей, при уровне рентабельности 6,92%.











ПРЕДЛОЖЕНИЯ

На основании проведённых исследований предлагаем:

- на станции искусственного осеменения установить чёткий график получения спермы от хряков. Получать сперму не менее одного раза в 5 дней, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу