*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка существующей технологии производства свинины на свиноводческом комплексе и разработка на ее основе необходимых технологических изменений, согласно существующего план

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 410

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ
ПРОИЗВОДСТВЕ СВИННИНЫ НА КОМПЛЕКСАХ


1.1.1. Участок содержания холостых
и проверяемых на супоросность свиноматок
4
1.1.1.1. Взятие спермы 5
1.1.1.2. Осеменение 6
1.1.1.3.Обслуживание хряков-производителей 7
1.1.1.4. Содержание холостых и проверяемых
на супоросность маток
8
1.1.2.Технологические особенности содержания супоросных маток 9
1.1.3. Технологические особенности содержания
подсосных свиноматок с поросятами
11
1.1.4.Технологические особенности выращивания поросят-отъемышей 13
1.1.5. Технологические особенности откорма молодняка свиней 14
1.2. РАСШИРЕНИЕ И РЕКОНСТРУКЦИЯ СВИНОВОДЧЕСКИХ
ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ ПРИ ПОТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ

16
2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Характеристика условий выполнения работы
18
2.2. Материал и методика исследований 21
2.3. Результаты исследований и их анализ 24
2.3.1. Расчёт поголовья свиноматок, хряков и ремонтного молодняка 25
2.3.2. Определение размеров технологических
групп свиней и среднегодового поголовья
27
2.3.3. Расчёт потребности в станкоместах
и помещениях для содержания животных
30
3. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
ИССЛЕДОВАНИЙ
33
4. БЕЗОПАСТНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 36
5. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕРЕЗУЛЬТАТОВ
ИССЛЕДОВАНИЙ
38
Выводы 40
Предложение производству 41
Список использованной литературы 42
Введение

В Республике Беларусь создана высокоразвитая отрасль свиноводства, способная обеспечить продовольственную безопасность государства и экс-порт части продукции в страны ближнего зарубежья. За последние 13 лет удельный вес свинины в общем, объеме производства мяса увеличился на 11,3% и в 2006 году достиг 43% [3].
Дальнейшие развитие свиноводства в Беларуси, намеченное Государст-венной программой возражения и развития села на 2005 – 2010 годы, предусматривает значительное увеличение (до 350 тысяч тонн) производства свинины на основе внедрения современных мало затратных технологий, выведения и использования высокопродуктивных генотипов животных [8].
Необходимо отметить, что в республике имеются объективные предпо-сылки для того, чтобы преодолеть кризис и приблизиться к европейским странам по уровню продуктивности свиней. Увеличение производства мяса должно быть обеспечено за счет повышения сохранности поголовья на основе полноценного кормления, усовершенствованных высокопродуктивных генотипов, совершенствования систем содержания животных и разработки комплекса ветеринарных мероприятий. Ориентиром должны служить показатели, доступные массовому производству: получение от матки 20-25 поросят в год, среднесуточный прирост молодняка на откорме 800-1000 г при затратах корма не более 3 кормовых единиц [3].
Одним из критериев увеличения производства мяса свиней является проведение работ по реконструкции и расширению ряда действующих свиноводческих комплексов малой и средней мощности. Это позволит достичь более высокого уровня выхода свиноводческой продукции [15].
При проведении реконструкции и расширения объектов свиноводства создается возможность для ускоренного ввода новых мощностей за счет ис-пользования уже имеющихся в хозяйствах инженерных сетей, наличия гото-вых подъездных путей и т. д. При реконструкции затраты бывают значительно меньше, чем при новом строительстве и они значительно быстрее окупаются.

Целью нашей работы явилась оценка существующей...
Выводы

1. Отъем поросят на комплексе производится в 60-ти дневном возрасте. Данный срок отъема не рекомендован для свиноводческих ком-плексов средней и крупной мощности, поскольку приводит к нерациональному использованию маточного стада, быстрому износу и выбытию основных маток. Согласно технологическим расчетам, при 60-дневном подсосном периоде, в сравнении с 42-дневным необходимо дополнительно содержать на комплексе 144 свиноматки, 81 ремонтную свинку и 5 хряков-производителей.
2. При расширении мощности комплекса с 17000 до 23000 тыс. голов в год среднегодовое поголовье свиней на комплексе вырастет на 52%, в то время как поголовье свиноматок, по сравнению с исходной мощностью, увеличится лишь на 30,9%. Это является результатом рационального подхода к установлению как оптимального ритма производства – 8 дней, так и оптимального подсосного периода свиноматки – 42 дня. Основной рост поголовья будет происходить за счет выращиваемого и откармливаемого молодняка.
3. Для размещения дополнительного поголовья необходимо по-строить один свинарник для содержания условносупоросных свиноматок, три свинарника-маточника и два помещения для откорма.
4. Уменьшение супоросного периода с 60 дней до 42 дней позволяет увеличить коэффициент использования маток с 1,88 до 2,06 (на 10,2%). При этом отпадает необходимсть содержать на комплексе дополнительное поголовье хряков, свиноматок и ремсвинок, расходы на содержание основного стада и его ремонт снизятся, соответственно, на 606,4 млн. руб. в год.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу