*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прогнозирование работоспособности служебных собак с использованием этологических тестов в условиях Кинологического центра

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 482

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ

Человек задолго до нашей эры оценил полезные качества собак: выносливость, быстрый бег, значительную физическую силу, острое обоняние, хороший слух, зрение, большую привязанность к человеку. Эти качества позволили успешно применять собак вначале для охоты на зверей и защиты от них, а несколько позже для охраны стад домашних животных, переноски и перевозки тяжестей и в военном деле.
История применения собак для военных целей насчитывает несколько тысячелетий. Из дошедших до нас древних памятников известно, что более шести тысяч лет тому назад собаки использовались в ночное время для оповещения защитников крепостей о приближении неприятеля. Широкое распространение в ряде стран в период рабовладельческого строя получило применение собак для непосредственного нападения на противника и его преследования. По мере усовершенствования оружия и развития военного дела менялись и методы применения собак. Служебные собаки стали применяться для подноски боеприпасов, для установления связи, для обнаружения на поле боя тяжелораненых солдат [2].
В настоящее время нет каких-либо надежных технических средств для быстрого обнаружения наркотиков, скрытых упаковкой или находящихся в тайниках. Распространители и потребители наркотиков тщательно маскируют свою преступную деятельность, прибегая к всевозможным ухищрениям (Рис. 1-5). В связи с этим для обнаружения наркотических средств по запаху наиболее целесообразно применять специально подготовленных собак (Рис. 6,7).
Впервые для поиска наркотических средств собака (немецкая овчарка) была использована в Израиле [15].
В конце 2002 года в Республике Беларусь была разработана программа подготовки специалистов-кинологов с целью применения собак для поиска наркотических средств, взрывчатых веществ, спиртосодержащих и табачных изделий для пресечения незаконного перемещения через государственную границу запрещенных предметов.
Большой вклад в деле становления и развития службы кинологии в Республике Беларусь вносит...
ВЫВОДЫ

1. По результатам тестирования щенков в 7 недель по тестам Уильяма Кэмпбелла и Томана практически все щенки оказались первично социализированы, не боялись человека. Данные тесты позволили определить характер щенков и предрасположенность их к доминированию или подчинению. Но определить пригодность щенков к розыскной службе специального назначения по этим тестам невозможно.
2. По результатам тестирования щенков по тесту Федеральной таможенной службы России.в 2- и 3-месячном возрасте щенки показавшие слабые результаты в тестах Уильяма Кэмпбелла и Томана показали аналогичные результаты в тесте Федеральной таможенной службы России. Данные щенки проявляли слабую заинтересованность в апортировке предметов, что показало их непригодность к дальнейшей дрессировке уже в этом возрасте.
3. Результаты тестирования животных в 6-месячном возрасте показали, что 9 собак, показавшие положительный результат по предыдущим тестам, оказались пригодными для дальнейшей дрессировки по поиску наркотических средств, 2 собаки проявили агрессивность по отношению к человеку, 4 собаки как и в тесте Федеральной таможенной службы России проявили трусость, нервозность и слабую заинтересованность в аппортировке предметов.
4. В возрасте 7 месяцев провели дополнительное тестирование собак по Экспресс тесту предложенному кафедрой частного животноводства УО ВГАВМ с целью оценки эмоциональной лабильности собак. Этот тест позволил сделать вывод, что эмоциональная лабильность животного является необходимым условием его пригодности к розыскной службе специального назначения, поскольку результаты теста совпадают с результатами других тестов по определению пригодности собак к поиску наркотических средств.
5. Сопоставляя результаты проведенных тестов, можно сделать вывод, что по результатам экзамена из 15 исследуемых собак пригодными к розыскной службе специального назначения оказались 9 собак показавшие положительный результат по ранее проводимым тестам; 6 собак, которые по результатам ранее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу