*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 801

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ …………………………..………3
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………...…………………….7
1. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ………………………………………….................................9
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ……………………………………………………..……….27
2.1. Материал и методика исследований………………………………………….21
2.2. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой
поро-ды........................................................................................................................22
2.3. Выращивание мясных животных……………………………………………..29
2.4. Сравнительная характеристика роста и развития помесных и
черно-пестрых животных…………………………………………………………..34
2.5. Экономическое обоснование результатов исследова-ния…………………...40
ВЫВОДЫ ……………………………………………………………….………41
ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ ……………….…..41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …………………….…….42
ВВЕДЕНИЕ

Агропромышленный комплекс является одним из ведущих секторов экономики Беларуси и основным источником формирования продовольственных ресурсов.
Животноводство является одной из основных товарных отраслей сельского хозяйства, от успешной работы, которой, в конечном итоге, зависит финансовое состояние всего агропромышленного комплекса республики.
В 2008 году среднесуточный привес на выращивании и откорме составил 551 грамм. По витебской области эти показатели следующие – удой на корову - 4014 кг., произведено мяса - 169287 тонны, среднесуточный привес – 499 грамм.
Самые высокие показатели по надою, молока были получены в Несвежском районе и составили 6765 кг на корову. По итогам работы комплексов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота самых высоких показателей достигло хозяйство СПК «Остромечево» Брестского района, среднесуточный прирост составил 1032 грамма [8].
В настоящее время в республике производство говядины осуществляется за счёт разведения молочных и комбинированных пород скота. Многие молочные породы крупного рогатого скота по своим хозяйственно-биологическим свойствам представляют большую ценность и имеют высокие потенциальные возможности для увеличения производства молока и мяса. Это, прежде всего, касается чёрно-пёстрой породы.
Анализ развития животноводства в нашей республике за последнее десятилетие свидетельствует, что мясной скот специализированных пород как придаток молочной отрасли в сложившихся экономических условиях не выдержал конкуренции. От завезённых по импорту животных в племхозах страны в настоящее время имеется незначительное количество чистопородного поголовья скота пород шароле, лимузин, мен-анжу, абердин-ангусов.
Важное значение при совершенствовании технологии мясного скотоводства, особенно в условиях рыночной экономики, приобретает разработка научно-обоснованных ресурсосберегающих технологий, учитывающих не только биологические особенности мясных пород, но и условия природно-экономических зон республики. В...
ВЫВОДЫ

1. При интенсивном выращивании на откормочной площадке двухпородные помеси полу-ченные от скрещивания белоруской черно-пестрой породы с производителями герефордской породы отличались высокой энергией роста.
2. При общих затратах кормов за 12 мес бычки и телочки белоруской черно-пестрой породы достигли живой массы соответственно 277,7 и 258,8 кг, двухпородные герефордские помеси 353,3 и 326,1 кг; при среднесуточном приросте живой массы за период выращивания соответственно 687,8, 634,3, 872,9 и 808,3 г.
3. При визуальной оценке экстерьера бычков и телочек, сопоставлении промеров тела и индексов установлены определенные различия в типе телосложения. Развитие и рост у животных происходит наиболее интенсивно с 6 по 12 месяц выращивания. Помесные животные характеризовались более крупным форматом, глубоким и растянутым туловищем, хорошо выполненной мускулатурой. У белорусских черно-пестрых сверстников мясные формы были менее выражены.
4. По основным экстерьерным показателям у бычков белоруской черно-пестрой породы и помесей I поколения с герефордской породой установлено превосходство по всем основным про-мерам над телочками. В возрасте 1 месяца помесные животные превосходили черно-пестрых по высоте в холке - на 18,7 %, высоте в крестце – на 20,8, высоте в пояснице – на 25,9, ширине груди – на 5,6, глубине груди – на 23,8, косой длине туловища – на 20,6, ширине в маклаках – на 28,3, ширине в седалищных буграх – на 29,1, косой длине зада – на 5,9, длине головы – на 20,2, ширине лба – на 29,3, обхвату груди – на 8,5 и обхвату пясти – на 23,0 %. В возрасте 6 месяцев помесные бычки и телочки превосходили своих черно-пестрых сверстников соответственно по высоте в холке – на 22,9 и 12,2 %, высоте в крестце – на 17,3 и 8,3, высоте в пояснице – на 4,2 и 10,6, ширине груди – на 8,7 и 0,4, глубине груди – на 22,0 и 18,9, косой длине туловища – на 17,9 и 9,1, ширине в маклаках – на 5,9 и 23,8, ширине в седалищных буграх – на 13,9 и 9,8, длине головы – на 9,8 и 5,4,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу