*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи по международному праву.

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 365

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
1. В адрес Юридического института Красноярского государственного университета из Германии поступил груз, в котором находилось несколько компьютеров для оборудования в вузе компьютерного класса, книги на немецком языке по праву Германии. Таможенная служба задержала этот груз, поместив его под соответствующий таможенный режим, и обязала вуз уплатить таможенные платежи.
Правомерно ли поступила таможенная служба? Подпадает ли груз, направленный из Германии в адрес ЮИ КрасГУ, под категорию гуманитарной помощи? Если да, то каков порядок перемещения предметов гуманитарной помощи и уплаты таможенных платежей?
Какой таможенный режим применим к данному грузу до решения вопроса об уплате таможенных пошлин?
2.Между белорусской организацией и австрийской фирмой был заключен договор купли-продажи. В §9 договора на белорусском языке содержалось положение о применении материального права Белоруссии. В том же договоре, составленном на немецком языке, такого положения не содержалось. Таким образом, между текстами на разных языках оказалось разночтение. В договоре не было оговорки о превалировании какого-либо из текстов. Договор был заключен в г. Минске, о чем имеется указание в текстах на белорусском и немецком языках.
В процессе исполнения договора между сторонами возник спор. При его разрешении возник вопрос о применимом праве. В соответствии с арбитражной оговоркой спор рассматривал МКАС при ТПП РФ.
Кто и на основании чего в данной ситуации должен решить вопрос о применимом праве?
3.Кипрская оффшорная компания и украинское предприятие заключили контракт на поставку сырой нефти. Кипрская компания- покупатель, украинское предприятие- продавец. В процессе исполнения контракта кипрская компания не уплатила денежные средства за поставленную нефть. Сумма долга составила около 1 миллиона долларов.
По условиям договора любые нерешенные разногласия между сторонами должны передаваться в Арбитражный суд в г. Лондоне. Поэтому украинское предприятие заявило иск к кипрской компании в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу