*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимодействие органов предварительного следствия и дознания.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 150 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 483

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 2
Глава 1. Правовое положение участников предварительного следствия 6
1.1 Правовое положение следователя 6
1.2. Правовое положение органа дознания 24
Глава 2.Общие положения о взаимодействии следователя с органами дознания 68
2.1. Следственные действия с участием органов дознания 68
2.2. Совместные мероприятия следователя с органами дознания. 89
Глава 3. Специфика взаимодействия следователя с органами дознания 122
3.2. Непроцессуальное взаимодействие следователя с органами дознания 132
3.3. Проблемы при взаимодействии следователя и органов дознания. 140
Заключение 148
Список используемой литературы 150
Введение
Актуальность темы исследования. Нынешнее состояние преступности заставляет всерьез задуматься о тесном взаимодействии всех правоохранительных органов. Это относится, прежде всего, к органам предварительного следствия и дознания, проблема взаимодействия которых не нова, но сейчас особенно актуальна, когда уголовная преступность растет из года в год. Следует особо отметить глубокое проникновение в общество организованной преступности, рост ее криминального профессионализма. Каждый день из сообщений средств массовой информации мы узнаем об очередном взрыве, заказном убийстве, иных преступлениях, совершаемых с жестоким цинизмом. Естественно, профессионализм в преступной деятельности требует еще более мощной, квалифицированной специализации противодействующей стороны — правоохранительных органов.
Сегодня стало очевидным, что один следователь и даже группа следователей без помощи органов дознания не в состоянии справиться с расследованием многих преступлений. Взаимодействие данных субъектов обусловлено, прежде всего, тем, что, как следователь, так и органы дознания, обладают специфическими, только им присущими, средствами раскрытия преступлений. Применительно к борьбе с преступностью, особенно важно, чтобы эти средства использовались не разрозненно, а комплексно.
Следователь, наделенный процессуальными правами, предъявляет обвинение, проводит следственные действия. Содержанием же функции оперативных работников в системе взаимодействия со следователем при раскрытии преступлений является выполнение оперативно-розыскных мероприятий. Только в сочетании с ней процессуальная деятельность, являющаяся содержанием функции следователя, способна дать эффект, недостижимый для каждого из этих органов, действующих самостоятельно.
В современных условиях от правоохранительных органов, для достижения ощутимых результатов в борьбе с преступностью, требуется более эффективная работа по выявлению преступлений, а это предполагает и более высокий уровень взаимодействия органов...
Заключение
Итак, правовая регламентация взаимодействия следователя должна служить решающим фактором согласованной деятельности следователя с органами дознания, устранять различные противоречия между ними. Одним из направлений настоящего исследования является совершенствование положений уголовно-процессуального законодательства по вопросам взаимодействия следователя с органами дознания.
Взаимодействие немыслимо без организующей роли следователя при самостоятельном выполнении каждым из его участников намеченных ими действий. Исходя из этого, в диссертации дано определение взаимодействия, включающее в качестве его признака руководящую роль следователя взаимодействием при самостоятельном выполнении каждым из его участников намеченных ими действий.
К числу форм взаимодействия следует относить не любые контакты следователя с оперативным работником, а лишь совместные, основанные на законе действия, объединенные единой целью - раскрытие и расследование преступлений.
Исходя из этого положения, предлагается классификация форм взаимодействия.
В Законе необходимо установить обязанность органа дознания предоставлять следователю всю оперативную информацию по находящемуся в его производстве делу, о чем и предлагается указать в ст. 38 УПК РФ.
Следователю необходимо предоставить право, как руководителю взаимодействия, при направлении поручения о производстве оперативно-розыскных или следственных действий самому устанавливать срок его исполнения.
Необходимо внести в УПК РФ положения о письменной форме уведомления следователя о результатах проведенных органом дознания розыскных и оперативно-розыскных мероприятий.
Поскольку в процессе раскрытия и расследования преступлений, особенно тяжких, эффективной формой взаимодействия следователя с органами дознания является их совместная деятельность в составе следственно-оперативной группы, предложено дополнить УПК РФ нормой, которая станет правовой основой деятельности следственно-оперативной группы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу