*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности пограничных органов ФСБ как субъектов гражданских правоотношений

дипломные работы, Разное

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 812

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. Понятие и содержание гражданских правоотношений 6
1.1. Состав участников гражданских правоотношений 6
1.2. Государственные образования, обладающие гражданской правосубъектностью 16
ГЛАВА 2. Особенности пограничных органов ФСБ как субъектов гражданских правоотношений 25
2. 1. Правовой режим имущества пограничных органов 25
2.2. Ответственность пограничных органов 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 88
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 93
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования обусловлена рядом современных подходов к вопросам совершенствования государственного управления в области безопасности страны: глубокими изменениями всей системы охраны государственной границы, формированием ее нового облика, продолжающимися структурными преобразованиями пограничных органов и пограничных войск. В этих условиях особую значимость приобретает определение гражданско-правового статуса пограничных войск, пограничных органов, подведомственных Пограничной службе ФСБ России, в том числе и органов управления всех уровней;
ФСБ России осуществляет руководство пограничными представителями, которые назначаются на определенные участки Государственной границы Российской Федерации в соответствии с международными договорами РФ. Основное назначение пограничных представителей заключается в осуществлении контроля за соблюдением режима Государственной границы РФ. Они принимают меры для недопущения нарушений порядка содержания Государственной границы, ее пересечения лицами и транспортными средствами, перемещения через Государственную границу грузов, товаров и животных, ведения на Государственной границе РФ хозяйственной, промысловой и иной деятельности, для обеспечения выполнения международных договоров о Государственной границе РФ и ее режиме .
Для разрешения вопросов, связанных с соблюдением режима Государственной границы Российской Федерации и урегулированием пограничных инцидентов, пограничным представителем назначаются помощники, переводчики, эксперты и другие сотрудники в порядке, определяемом ФСБ Российской Федерации. Этим лицам выдаются документы, удостоверяющие их полномочия. Организация работы указанных лиц возлагается на пограничных представителей
Степень научной разработанности проблемы. Проблеме исследования различных аспектов гражданско-правового статуса военных организаций (воинских частей) посвящены труды военных ученых-цивилистов: А.А. Беспалова, В.В. Бараненкова, А.Ю. Виноградова, Я.А. Гейвандова, А.В. Дозорцева,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В представленной дипломной работе «Пограничные органы ФСБ России как субъекты гражданских правоотношений» подробно рассмотрены вопросы, связанные с применением гражданских правоотношений в пограничных органах, а также особенности пограничных органов ФСБ как субъектов гражданских правоотношений.
Из вышеизложенного, можно сделать следующие выводы.
Гражданское правоотношение - понятие обширное и многогранное.
Во-первых, гражданское правоотношение рассматривается исследователями с точки зрения своего значения и сущности. Как правило, эта категория воспринимается правоведами как отношение особого структурного типа, как урегулированное нормой права общественное отношение, т.е. реальное поведение участников гражданского правоотношения. Также оно рассматривается с позиции образования правоотношения, прав и обязанностей как результат реализации норм права в жизни общества либо с точки зрения взаимодействия субъектов гражданского правоотношения, протекающего в установленной форме, предписанной нормой объективного права.
С точки зрения содержания гражданские правоотношения прежде всего понимаются как совокупность субъективных гражданских прав и субъективных гражданских обязанностей.
Во-вторых, гражданские правоотношения рассматриваются с позиции состава или структуры правоотношения, элементами которого являются участники регулируемых отношений, субъективные права и субъективные обязанности, а также объекты гражданского права.
В-третьих, гражданские правоотношения исследуются с точки зрения особенностей их субъектного состава (физические и юридические лица, государство, субъекты Федерации и муниципальные образования) и характера правового положения участников рассматриваемых отношений (состояние юридического равенства сторон, автономия воли, их имущественная и организационная обособленность друг от друга).
В-четвертых, исследуются круг и специфика объектов гражданских правоотношений. Традиционно к объектам гражданских прав относят (исходя из...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу