*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Характеристика дойного стада и пути его совершенствования в условиях РУП «Дружбинец»

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

Список сокращений и условных обозначений 3
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7
1.1 Характеристика молочной продуктивности белорусской черно-пестрой породы 7
1.2 Направления племенной работы с белорусской черно-пестрой породой 11
1.3 Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров 15
2 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 20
2.1 Характеристика условий выполнения работы 20
2.2 Материалы и методика исследований 27
2.3 Результаты исследований и их анализ 28
2.4 Экономическая эффективность полученных результатов исследований 37
3 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 39
4 ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАБОТЫ 42
ВЫВОДЫ 45
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 47
Введение

Состояние жизненного уровня населения связано с производством и потреблением высококачественных и биологически полноценных продуктов питания. Такие продукты дает скотоводство.
Народнохозяйственное значение скотоводства определяется тем, что оно для ряда отраслей промышленности является основным источником ценного сырья. Так, в мясомолочной промышленности из молока и мяса вырабатываются самые разнообразные продукты питания. Кожа крупного рогатого скота является сырьем для кожевенной и обувной промышленности. Из продуктов и отходов скотоводства получают лекарственные препараты и отдельные виды кормов (обрат, заменитель цельного молока, мясокостную муку и др.). Скот дает ценное органическое удобрение- навоз, который является важным источником поддержания почвенного плодородия и стабильно высоких урожаев [5,18].
На каждом этапе развития животноводства задачи совершенствования отрасли становятся всё более сложными и масштабными. Для их успешного решения большое значение имеет качественное преобразование животных. Чтобы животноводство было конкурентоспособным и рентабельным, оно должно базироваться на высокопродуктивном поголовье. Поэтому главная задача селекционеров–систематическое улучшение породных, продуктивных и племенных достоинств животных.
В период перехода к рыночной экономике возникла необходимость выработки стратегии развития отрасли молочного скотоводства. Следует подчеркнуть, что стратегия генетического улучшения молочного скота в нашей стране, основанная на принципах крупномасштабной селекции, ориентированная на комплексное использование отечественных и мировых генетических ресурсов, является научно обоснованной и правильной, её нужно только постоянно совершенствовать. Но если дело не будет иметь государственной поддержки, то наша зоотехническая наука и практика быстро потеряют свои позиции.
Постоянный рост производства сельскохозяйственной продукции, в том числе, продуктов животноводства, способствует повышению материального уровня народа,...
ВЫВОДЫ

1. Результаты комплексных исследований свидетельствуют, что перспективным приемом увеличения производства молока в РУП «Дружбинец» является оценка коров по величине удоя, содержанию и количеству молочного жира и живой массе, которая позволит отобрать и сформировать стадо коров обладающих высоким уровнем молочной продуктивности.
2. Дойное стадо в хозяйстве не отселекционировано по молочной продуктивности, экстерьеру и конституции: к 1 классу отнесено 123 головы или 19 % стада, ко 2 классу – 20 голов или 3%, к элита-рекорд 52 головы-8% и к элита 455 голов 70%. Основное поголовье в стаде составляют животные от 1 до 5-й лактации – 77,4 %.
3. Средний удой по стаду согласно данных бонитировки, составил 4834 кг со средним содержанием жира в молоке 3,62%. Наибольшей молочной продуктивностью обладают коровы 4-й лактации, удой у которых составил 4976 кг, что больше чем у первотелок.
4. Генеалогический анализ стада, который показал, что животные принадлежат 5 линиям: Аннас Адема 30587, Рейтса 25024, Рудольфа Яна 34558, Роттерда Пауля 36496, Линдберга 2363. Лучшей линией по молочной продуктивности (удою, молочному жиру) оказалась линия Рудольфа Яна 34558 4976 кг и 179,8 кг соответственно.
5. При данном уровне кормления и содержания, которые имеются в хозяйстве и при целенаправленной племенной работе можно повысить молочную продуктивность коров дойного стада через поколение (3 года) до 6139 кг на 1 голову, что выше существующего удоя на 417 кг.














ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ

В РУП «Дружбинец» Сенненского района Витебской области предлагаем в селекционно-племенной работе по совершенствованию уровня молочной продуктивности коров использовать для воспроизводства быков линий Рудольфа Яна 34558 и Рейтса 25024 которые обладают более высокими показателями молочной продуктивности дочерей, что позволит повысить средний удой по стаду на 3,8-5,0%.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу