*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Характеристика и пути совершенствования крупного рогатого скота холмогорской породы в ООО «Северный» Усинского района, Республики Коми, Российской Федерации

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 468

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение………………………………………………………………. 3
1.Обзор литературы…………………………………………………..….5
1.1.Краткая характеристика холмогорского скота России и Республики Коми………………5
1.2.Направления племенной работы с холмогорской породой в России 7
2.Собственные исследования……………………………………………… 13
2.1. Характеристика условиий выполнения работы……13
2.2. Материал и методика исследований……………………………16
2.3. Результаты исследований и их анализ……………………19
2.4. Экономическое обоснование результатов исследований …………27
3.Безопасность жизнедеятельности……………29
4.Экологическое обоснование проведенных исследований……33
Выводы……………………………………………………………………35
Предложения производства…………………………………………………. 38
Список использованной литературы…………………………………39
Введение
Стратегической задачей сельского хозяйства Российской Федерации явля-ется производство необходимых продуктов питания для удовлетворения по-требности населения, а также с целью экспорта, для приобретения энергоресур-сов и других материально-технических средств.[12].
Животноводство-ведущая отрасль агропромышленного комплекса России, развитие которой определяет, с одной стороны уровень удовлетворения обще-ства в ценных продуктах питания, с другой, экономическое благополучие аг-рарного сектора народного хозяйства[19].
Скотоводство - одна из важнейших отраслей животноводства и народного хозяйства в целом. Она дает наиболее ценные продукты питания: молоко и мя-со [25].
Народнохозяйственное значение скотоводства определяется также и тем, что для ряда отраслей промышленности является основным источником ценно-го сырья. Так, в мясо-молочной промышленности из молока и мяса вырабаты-ваются самые разнообразные продукты питания, при этом кожа крупного рога-того скота также является ценным сырьем для кожевенной и обувной промыш-ленности [6].
Располагая достаточно высоким потенциалом крупного рогатого скота, (удой на уровне 6,5-7 тысяч кг молока за лактацию, среднесуточный прирост бычков на откорме 900-1100 г), отрасль животноводства способна обеспечить производство конкурентноспособной продукции на мировом рынке.
Расчеты подтверждают, что при сохранении общей численности поголовья в количестве 9,5 миллионов коров в 2006-2007 г. Объём производства молока должен увеличиться на 4,7% [23].
В последние годы в результате укрепления кормовой базы животноводства и ряд других организационно-технических мероприятий удалось достичь по России среднего удоя на корову 3262 кг; по Республике Коми 2517 кг. Выход телят на 100 коров 77 голов. Среднесуточный прирост 381 г [13].
С учетом существующего производственного потенциал и анализа рынка, можно сказать, что прерогатива в молочном скотоводстве должна быть отдана следующим двум направлениям:
первое - дальнейшее...
Выводы
1. Дойное стадо в хозяйстве не отселекционировано по молочной продук-тивности, экстерьеру и конституции: к 1 классу отнесено 2 головы или 0,5 % стада, ко 2 классу – 144 головы или 37,3%, неклассных – 240 голов или 62,2 %. Основное поголовье в стаде составляют полновозрастные животные от 3 до 8-й лактации – 49 % или 189 голов, первотелок и коров второго отела – 44,3 % или 167 голов, коров старше 8-й лактации в стаде 30 голов или 7,7 %. Мы считаем, что такое распределение коров по числу лактаций связано с высоким процентом браковки животных в стаде – 30,5 %, в связи с чем, средний возраст выбрако-ванных коров составил не более 9 лет. Средний удой по стаду согласно данных бонитировки, составил 2009 кг со средним содержанием жира в молоке 3,41 %. У первотелок средний удой составил 1660 кг молока со средней жирностью 3,36 %.в хозяйстве не полностью реализован потенциал молочности для холмогор-ской породы, так как первотелки, имеющиеся в хозяйстве, имеют удой меньше требований бонитировки на 1340 кг или 44,7 %, а полновозрастные коровы меньше – на 1646 кг или 43,3%. В стаде 70,9 % или 232 головы имеют продук-тивность ниже 1500 кг молока, что указывает на необходимость более тщатель-ного отбора животных по молочной продуктивности с сохранением жирности молока.
2. Продолжительность сервис - периода в стаде составляет 80 дней, что является зоотехнически допустимой нормой. Основная масса (262 головы) ко-ров в хозяйстве плодотворно осеменено в течение 70-90 дней после отела, име-ли молочную продуктивность выше, чем в среднем по стаду на 34-54 кг молока. Удой в группах животных с продолжительностью сервис - периода более 90 дней был меньше среднего по стаду на 45 кг. Удлинение сервис – периода при-водит к удлинению лактации, недополучению телят и снижению молочной про-дуктивности. У животных с продолжительностью сухо¬стойного периода от 70 дней и более молочная продуктивность ниже, чем в среднем по стаду на 106 кг. На долю таких животных в хозяйстве приходится...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу