*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Характеристика линий стада крупного рогатого скота черно-пестрой породы определить пути их совершенствования в

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 562

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………

1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………...............
2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Условия, материал и методика исследований
2.2. Результаты исследований и их анализ
2.3. Экономическое обоснование результатов исследований
3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
4. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
5. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
6. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Введение
В период перехода к рыночной экономике возникла необходимость вы¬работки стратегии развития отрасли молочного скотоводства. Следует под¬черкнуть, что стратегия генетического улучшения молочного скота в нашей стране, основанная на принципах крупномасштабной селекции, ори-ентирован¬ная на комплексное использование отечественных и мировых ге-нетических ре¬сурсов, является научно обоснованной и правильной, ее толь-ко нужно постоян¬но совершенствовать. Но если дело не будет иметь госу-дарственной поддерж¬ки, то наши зоотехническая наука и практика быстро потеряют свои позиции.
Постоянный рост производства сельскохозяйственной продукции, в том числе продуктов животноводства, способствует повышению материаль-ного уровня жизни народа, увеличению количества и повышению качества продук¬тов питания. Однако количество потребляемых продуктов животно-водства и, прежде всего молока и мяса, не отвечает на¬учно обоснованным нормам питания, следовательно, увеличение производства молока и мяса яв-ляется самой актуальной и в тоже время наиболее сложной за¬дачей.
Для успешного решения этой задачи необходимо обеспечить непре-рыв¬ный качественный и количественный рост поголовья скота и его продук-тивно¬сти. Особое внимание должно уделяться укреплению кормовой базы и улучше¬нию кормления животных.
Успех в разведении молочного скота во многом зависит от организации племенной работы, которая должна быть направлена на совершенствование существующих и создание новых пород, более продуктивных и экономиче-ски выгодных.
В ближайшие годы предстоит повысить потенциал продуктивности дой¬ного стада. Это можно сделать в результате быстрого улучшения племен-ных и продуктивных качеств молочного скота на базе широкого и рацио-нального ис¬пользования селекционных достижений, методов популяционной генетики и принципов крупномасштабной селекции при биологически пол-ноценном корм¬лении животных, создание новых типов, линий и стад...
Выводы и предложения производству
На основании изученной литературы и проведенной работы мы сде-лали следующие выводы.
1. В стаде коров черно-пестрой породы РУСХП «Тулово» работали бы-ки семи линий, наиболее многочисленными оказались линии Хильтес Адема (93 головы) и Аннас Адема(94головы).
2. Лучшей линией по молочной продуктивности (удою, молочному жи-ру) оказалась линия Пони Фарм Арлинда Чиф - 3562 кг и 123 кг соответст-венно.
3. Корреляция между удоем и жиром во всех линиях отрицательна и колеблется от -0,03 до -0,3.
4. Изменчивость (Сv) по молочному жиру самая высокая в линии Хильтес Адема (20,1) и самая низкая в линии Рутьес Эдуарда (3,1). Наи-большая живая масса у коров линии Нико и Хильтес Адема.
5. Лучшими быками в стаде являются бык Двойник 3821 линии Хиль-тес Адема, бык Альботрос 2366 линии Аннас Адема, бык Свист 287 линии Рутьес Эдуарда, бык Брюссель 136297 линии Рефлекшин Соверинг, бык Ду-най 445 линии Монтвик Чифтейн, бык Баклан 244 линии Нико, бык Вельмо-жа линии Пони Фарм Арлинда Чиф, со средним удоем дочерей 3005 кг, 3547 кг, 3040 кг, 3283 кг, 3056 кг, 3289 кг, 3562 кг, соответственно.
6.Наивысший эффект селекции по нашим расчетам будет в линии Пони Фарм Арлинда Чиф по молоку (889 кг) и в линии Монтвик Чифтейн по жиру (0,14).
7. Наивысший целевой стандарт будет в линии Пони Фарм Арлинда Чиф 4451 кг по удою в линии Монтвик Чифтейн 3,62% по жиру.
Для зоотехнической службы хозяйства нами сделаны следующие предложения:
1. Для дальнейшей работы в стаде оставить линии Аннас Адема 37910, Рефлекшин Соверинг198998 и Пони Фарм Арлинда Чиф.
2.Предлагаем оставить в линии Аннас Адема 37910 быка Альботрос 2366, в линии Рефлекшин Соверинг 198998 быка Брюссель 136297.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу