*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Непосредственная и представительная демократия и её институты в механизме народовластия

дипломные работы, государство и право

Объем работы: 103 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1035

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1 МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ-ФУНДАМЕНТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ НАРОДОВЛАСТИЯ 8
1.1 ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ 8
1.2 СТРУКТУРА СИСТЕМЫ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РФ 14
1.3 ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РФ 33
1.4 ГАРАНТИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 40
2 НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ И ЕЁ ИНСТИТУТЫ В МЕХАНИЗМЕ НАРОДОВЛАСТИЯ (НА ПРИМЕРЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ДОНЕЦК» 51
2.1 ФОРМЫ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ДОНЕЦК» 51
2.2 ФОРМЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ДОНЕЦК» 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
CONCLUSION 95
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 99
В Российской Федерации как демократическом правовом государстве основанном на принципах народовластия и народного суверенитета, институты непосредственной и представительной демократии пронизывают все уровни публичной власти, охватывая организацию, как государственной власти, так и местного самоуправления.
Актуальность темы дипломной работы обусловлена теоретической и практической значимостью непосредственной и представительной демократии на уровне муниципальных образований.
Местное самоуправление, как форма непосредственного осуществления народовластия давно и прочно получило признание и осуществляется практи-чески во всём мире. Народ может и должен самостоятельно решать насущные проблемы муниципального образования, в котором проживает. Это его естест-венное право. Реализация народом права на самоуправление формирует наро-довластие, из которого вырастает демократия. Не случайно Европейская хар-тия о местном самоуправлении определила, что право граждан участвовать в управлении государственными делами может быть осуществлено именно на местном уровне, а органы местного самоуправления составляют одну из основ любого демократического строя. Это же положение нашло отражение и в Кон-ституции Российской Федерации, которая относит местное самоуправление к основам конституционного строя и рассматривает его как один из основопола-гающих принципов организации власти, который наряду с принципом разделе-ния властей определяет систему власти и управления в стране в целом. Консти-туция Российской Федерации закрепляет местное самоуправление как важней-ший элемент основ конституционного строя, как самостоятельную форму осу-ществления народом принадлежащей ему власти.
Исследованию непосредственной и представительной демократии на ме-стном уровне в Российской Федерации посвящено значительное число работ: монографий, статей которые объективно отражают проблематику функциони-рования механизма народовластия. В частности можно выделить труды совре-менных российских авторов...
Местное самоуправление, являясь одной из главных основ демократиче-ского строя, как обозначено в преамбуле Европейской Хартии местного само-управления , обеспечивает соединение и взаимодействие прямой демократии с демократией представительной. Согласно статье 130 Конституции Российской Федерации , местное самоуправление осуществляется гражданами как непо-средственно, так и через выборные и другие органы местного самоуправления.
Принцип сочетания представительной демократии с формами прямого волеизъявления граждан гарантирует непосредственное участие населения в решении вопросов местного значения. Это участие обеспечивается, прежде все-го, такими формами прямой демократии, как: муниципальные выборы, местный референдум, собрания, сходы, конференции граждан, обращения граждан, на-родная правотворческая инициатива, общественные слушания, территориаль-ное общественное самоуправление и др.
Данный принцип призван гарантировать равные права граждан на осуще-ствление местного самоуправления как непосредственно, так и через своих представителей независимо от пола, расы, национальности, вероисповедания, происхождения, языка, имущественного и должностного положения, убежде-ний и принадлежности к общественным объединениям. В Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года закреплены основные гарантии этого пра-ва, в котором отражается взаимное проникновение форм и институтов муници-пальной демократии: прямой и представительной.
Президент России Д.А. Медведев обозначил работу по развитию местно-го самоуправления в качестве одной из приоритетных задач государства – «ме-стное самоуправление должно открывать гражданам возможность самостоя-тельно решать свои локальные проблемы без указаний и распоряжений свер-ху».
В своем Послании Федеральному Собранию РФ 5 ноября 2008 г. он отме-тил, что работа по совершенствованию муниципального законодательства бу-дет продолжаться.
Важнейшим фактором развития...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу