*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное инвестиционное сотрудничество

курсовые работы, мировая экономика

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 834

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………....................3
1. Инвестиции как форма международного движения капитала………….5
1.1. Иностранные инвестиции: сущность, основные понятия
и классификация……………………………………………………………..5
1.2 Иностранные инвесторы на российском рынке:
классификация, характеристика……………………………………………13
2. Регулирование инвестиционной деятельности………………………….16
2.1. Источники международного инвестиционного права………………16
2.2 Государственное регулирование иностранных инвестиций………………..20
3. Международная инвестиционная позиция России……………………..23
Заключение……………………………………………………………..........31
Список литературы………………………………………………………….32
Интеграция России в мировую экономическую систему предполагает активное расширение международного инвестиционного сотрудничества как с отдельными странами мирового сообщества, так и с международными организациями, интеграционными группировками и другими региональными объединениями, имеющими экономический характер.
На первый план выходят такие преимущества сотрудничества с международными организациями экономического характера (включая финансовые – МФО), как возможность реализации проектного подхода и использование передового международного опыта при подготовке и реализации крупномасштабных инвестиционных проектов. Потенциал МФО рассматривается как важный инструмент повышения стабильности российской экономики в кризисных условиях.
Основными целями развития взаимодействия с международными экономическими организациями, а также зарубежными донорами техсодействия являются:
• укрепление позиций России в системе международных институтов развития;
• повышение эффективности иностранного содействия социально-экономическому развитию Российской Федерации.
Международное инвестиционное сотрудничество предполагает одну из форм взаимодействия с иностранными партнерами на основе объединения усилий финансового и материально-технического характера. Целями такого сотрудничества являются расширение базы развития и выпуска экспортной продукции, ее систематическое обновление на основе критериев конкурентоспособности и облегчение процессов ее реализации на внешнем рынке. Подобные задачи могут быть решены за счет организации, например, совместного производства. Совместное предпринимательство возможно прежде всего на базе обмена технологиями, услугами с последующим распределением программ выпуска продукции и ее реализации, а также в форме образования и функционирования концессий, консорциумов, акционерных компаний, международных неправительственных организаций и т. п.
Все более активное участие России в процессах международного движения капиталов, в первую очередь в качестве импортера...
Сотрудничество международных компаний может принимать различные формы, в частности, взаимный обмен лицензиями на запатентованные технологии, со¬вместное использование производственных мощностей, совместное финансиро¬вание исследовательских проектов, а также сбыт продукции партнера через дей¬ствующие сети распределения.
Активный процесс иностранного инвестирования в экономику Рос¬сии начался с конца 80-х годов, после выхода в свет 13 января 1987 г. постановления правительства, определившего статус совместных пред¬приятий с участием иностранного капитала.
В последующие годы этот процесс продолжал развиваться, однако пока иностранные инвес¬тиции не играют существенной роли в финансировании капиталовложе¬ний. В последние годы доля иностранных инвестиций в валовых инвес¬тициях в основной капитал России не превышает 5—7%. Для сравне¬ния: в США эта доля составляет 4,1%, в Великобритании — 13,7%, в Японии — 10,3%, во Франции — 11,3% и в Германии — 8,7%. [1]
Рост иностранных прямых инвестиций объясняется стремлением ряда крупных иностранных инвесторов закрепиться на российском рынке за счет развития импортозамещающего производства.
Присутствие иностранных инвесторов в России способствует рас¬пространению новых для российской экономики форм и методов меж¬фирменного сотрудничества. Все большие масштабы приобретают со¬здание стратегических альянсов и заключение соглашений о межфир¬менном сотрудничестве в различных областях, позволяющих объединять производственные и технологические потенциалы и рыночные возможности поста партнеров, которые при этом сохраняют свою независимость.
Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются иностранные ин¬весторы в России, потенциально российская экономика, как свидетель¬ствуют приведенные и многие другие факты, представляет для них зна¬чительный интерес

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу