*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности планирования и финансирования бюджетного учреждения

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 612

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ 9
1.1 ПОНЯТИЕ БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕСТО ФИНАНСОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЕ 9
1.2 ВЗАИМООТНОШЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ФИНАНСОВО–КРЕДИТНОЙ СИСТЕМОЙ 15
1.3 СОСТАВ ДОХОДОВ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА 19
1.4 НАПРАВЛЕНИЯ РАСХОДОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ 22
2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ КАМЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УГОЛОВНОЙ ЧАСТИ 398/12 ГУФСИН ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2008 – 2009 ГОДЫ 29
2.1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ 29
2.2 АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАМЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УГОЛОВНОЙ ЧАСТИ №398\12 ЗА 2008–2009 ГОДЫ 35
2.3 АНАЛИЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАМЕНСКОЙ УГОЛОВНОЙ ЧАСТИ №398\12 ЗА 2008 – 2009 ГОДЫ 42
3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ 57
3.1. РАССМОТРЕНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ ПЛАНА ПО СОЗДАНИЮ ЦЕХА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ТЕРРИТОРИИ УЧРЕЖДЕНИЯ 57
3.2 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ОТ ПРЕДЛАГАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
CONCLUSION 73
ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ, СИМВОЛОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 77
ПРИЛОЖЕНИЯ 82
ПРИЛОЖЕНИЕ А 83
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 84
Система уголовного правосудия в настоящий момент переживает стадию реформирования. Федеральная целевая программа «Реформирование уголовно–исполнительной системы на 2007–2016 годы» предусматривает существенное увеличение расходов на УИС. Однако, в силу чрезвычайно высокой по мировым меркам доли заключенных в общей численности населения уже сегодня прямые расходы на уголовно–исполнительную системы стали ощутимым бременем для федерального бюджета. Это бремя будет еще больше, если будет учтена косвенная поддержка государственных и местных властей в виде финансирования, налоговых льгот, бесплатных поставок продукции, а также то негативное воздействие, которое оказывает на все стороны жизни российского общества уголовно–исполнительная система и на ликвидацию которых обществу приходится направлять существенные ресурсы. Поэтому анализ эффективности бюджетных расходов не может быть ограничен собственно расходами федерального бюджета, а предполагает инвентаризацию всех действующих форм финансирования УИС. В ряду этих форм особое место занимает использование доходов от деятельности производственных предприятий учреждений, исполняющих наказания. В рамках уголовно–исполнительной системы, в ее производственном секторе производится заметная доля ВВП, поэтому необходимо ответить на вопрос, в какой мере бюджетное финансирование может сочетаться с хозяйственной деятельностью бюджетополучателей, каковыми являются учреждения уголовно–исполнительной системы. Время реформ предоставляет хорошие возможности усовершенствовать бюджетный процесс, начав движение в сторону составления и исполнения бюджетов.
В настоящее время УИС, как и во времена ГУЛАГа, представляет собой сложную, разветвленную структуру, которая с августа 1998 года функционирует в рамках Министерства юстиции РФ. Помимо основных, пенитенциарных, функций система занимается производственной, оперативно–розыскной деятельностью, санитарно–профилактической работой среди осужденных. Соответственно, УИС структурирована следующим...
Переход к новым экономическим отношениям вносит кардинальные изменения в процессе управления, планирования и финансирования уголовно–исполнительной системы. В этих условиях стратегической задачей учреждения становится развитие внебюджетной деятельности, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции. Однако осуществление вышеназванного возможно лишь при достаточном финансовом обеспечении. Необходимо отметить, что в настоящее время главной для всех учреждений системы УИС является проблема поиска недостающих финансовых средств, с помощью которых возможно расширение объема выпускаемой продукции и оказываемых услуг.
На этапе формирования рынка перед уголовно–исполнительной системой в целом и перед учреждениями в частности встает проблема интегрирования в рыночную экономику и адаптации к новым условиям.
В рыночной ситуации учреждению необходимо осуществить выбор поля деятельности по проведению мероприятий, обеспечивающих переход к экономичным методам управления своей работой, а также новых подходов к финансированию из внебюджетных источников, с оптимальным сочетанием бюджетного финансирования и доходов от внебюджетной деятельности.
Учитывая особенности функционирования учреждений УИС в рыночной экономике, наиболее оптимальным полем деятельности колонии является либо сельское хозяйство, либо пищевая промышленность.
В дипломной работе изучаемым объектом выступает Каменская Уголовная Часть 398/12 Государственного Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний по Ростовской области. Это бюджетное учреждение, которое нуждается в государственном финансировании. Однако данное учреждение имеет на своей территории хлебопекарню, то есть занимается дополнительной деятельностью и имеет дополнительный доход. Целью работы было предложить варианты по совершенствованию деятельности бюджетного учреждения.
В работе проведен анализ деятельности ФБУ, его основных экономических показателей, который показал недостаточное финансирование данного учреждения. В условиях...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу