*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международная организация труда (МОТ) и её роль в определении классификации состава населения по экономической активности

курсовые работы, Экономика и социология труда

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 910

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Международная организация труда (МОТ)………………………………….5
1.1 История развития и основные задачи МОТ………………………………...5
1.2 Структура МОТ и ее основополагающие документы……………………...6
1.3 Методы работы и основные сферы деятельности МОТ…………………..11
1.4 Сотрудничество РФ и МОТ…………………………………………………13
2.Определение классификации состава населения
по экономической активности…………………………………………………..16
2.1 Экономически активное население………………………………………..16
2.2. Распределение экономически активного населения
по статусу занятости…………………………………………………………….20
Заключение……………………………………………………………………….26
Список литературы………………………………………………………………28
Сегодня мы считаем само собой разу¬меющимся, что права человека занимают центральное место в мандате Международ¬ной организации труда. Однако, когда в 1919 году создавалась эта Организация, имевшая целью установить международное регулирование условий труда и занятости, само понятие прав человека еще не было воплощено в реальное международное пра¬во. Вместо этого в Уставе МОТ в качестве основополагающего принципа названо уста¬новление социальной справедливости. И все же нормы МОТ тесно связаны с такими универсальными ценностями, как свобода, равенство и человеческое достоинство, про¬возглашенными Всеобщей декларацией прав человека, а многие положения принятого впоследствии Международной пакта об экономических, социальных и культурных правах совпадают с ранее одобренными МОТ нормами по этим вопросам.
На современном этапе развития российского трудового права его взаимодействие с международными трудовыми принципами и нормами становится не только законодательно обоснованным в силу, прежде всего Конституции РФ, но и объективно необходимым, исходя из процесса социально-политической и правовой динамики. В силу этого механизм правотворчества международных организаций в сфере трудовых отношений становится для системы российского трудового права неотъемлемой частью, несущей в себе будущие основы для становления, развития и применения национальных моделей их регулирования.
Исторический анализ позволяет выделить Международную Организацию Труда (МОТ) как единственную на современном этапе развития международного трудового права организацию, действующую по принципу трипартизма и осуществляющую процесс правотворчества, направленный на достижение взаимовыгодного и благоприятного сотрудничества работников и работодателей во всем мире. Результатом правотворческой деятельности МОТ становятся Конвенции и Рекомендации, от юридического статуса которых в нашем законодательстве зависит правильное применение и контроль над исполнением норм о труде.
Целью курсового проекта является...
Центральное место в международном регулировании труда занимает Международная организация труда (МОТ). Она конкретизирует международные нормы применительно к правам человека, применительно к установлению стандартов регулирования трудовых отношений. В свою очередь региональные организации, ориентируясь на выработанные и применяемые ООН и Международной организации труда стандарты, разрабатывают собственные документы
Сегодня представляется вполне дости¬жимой цель всеобщей ратификации назван¬ных основополагающих конвенций - их уже одобрили около 90 процентов всех госу¬дарств-членов МОТ. Для государств это означает не только закрепление их юридиче¬ского обязательства обеспечить полное со¬блюдение прав человека в сфере труда, но и согласие на проверку соблюдения конвен¬ций силами трехсторонних органов МОТ с участием представителей правительств, работодателей и трудящихся. Это даст воз¬можность МОТ, используя уникальную структуру и процедуры Организации, про¬должить содействие международному сооб¬ществу в преодолении постоянно возникаю¬щих новых вызовов на пути соблюдения прав.
На сегодняшний момент Россией ратифицировано значительное количество конвенций, многие из которых на нашей территории обладают статусом источника российского трудового права и имеют, согласно Конституции РФ, приоритет по отношению к иным нормативно-правовым актам о труде. Но также остаются нератифицированы ряд основополагающих конвенций. Например, одна из наиболее значимых - Конвенция № 183 «Конвенция об охране материнства». В современном обществе меры, направленные на защиту женщин, являются предметом спора, так как они могут служить препятствием для женщин в определенных работах, тем самым отрицательно влияя на гендерную сегрегацию рынка труда. В случае с охраной материнства эти меры необходимы для защиты репродуктивной роли женщин. Однако, пособия по беременности и родам увеличивают затраты предприятий на работников-женщин, тем самым отрицательно влияя на их занятость. Поэтому пересмотренный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу